Kapolsubsektor IPDA Baharuddin; Sinergitas Kepolisian Bersama Masyarakat Dalam Mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional

IMG 20250122 WA0005

REAKSIMEDIA.COMI | Pinrang – Sinergitas untuk mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsubsektor Lanrisang menggelar kegiatan Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar yang berlangsung pada Selasa, 21 Januari 2025, di Kepala Desa jampue Kecamatan Lanrisang, Kabupaten Pinrang.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 11.00 WIT dan berlangsung serentak di seluruh Indonesia melalui Zoom Meeting, melibatkan berbagai pihak yang berperan aktif dalam mendukung program strategis pemerintah.

Kegiatan penanaman jagung ini dipimpin langsung oleh Kapolsubsektor Lanrisang , IPDA Baharuddin, dan dihadiri oleh Forkompimca Lanrisang, Penyuluh Pertanian Kecamatan Lanrisang ( PPL ) Fatmawati Sutri, SPt, Kepala Desa Lerang,Ibu Ketua tim penggerak PKK Desa/ kelurahan se-Kecamatan Lanrisang

Perangkat desa, serta Bhabinkamtibmas, Babinsa, serta pemilik lahan Gapoktan. Penanaman dilakukan di atas lahan seluas 1 hektar milik Gapoktan Lanrisang , yang ditanami bibit jagung varietas Maxxi-1 dan Maxxi-2, dengan mendapatkan dukungan teknis dari Dinas Pertanian Kecamatan Lanrisang.

Kapolsubsektor Lanrisang, IPDA Baharuddin menyatakan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memanfaatkan lahan kosong secara optimal guna mendukung ketahanan pangan, khususnya di wilayah Kecamatan Lanrisang. “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk bersama-sama mendukung program nasional dalam meningkatkan produktivitas pangan di Kabupaten Pinrang,” ujar Kapolsubsektor Baharuddin.

Dalam rangka mendukung kegiatan ini, setiap desa di Kecamatan Lanrisang telah menyiapkan lahan seluas 1 hektar untuk ditanami jagung. Kolaborasi yang terjalin antara Polri, Forkompimca Lanrisang, pemerintah desa, dan masyarakat mencerminkan sinergi yang baik dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.

IPDA Baharuddin Kapolsubsektor Lanrisang juga menambahkan, “Melalui kegiatan ini, kami bersama forkopimca Lanrisang dan masyarakat desa berkomitmen untuk mendukung ketahanan pangan nasional guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.”

Kepala Desa Lerang Ikhsan P. Camang menyampaikan apresiasi atas terlaksananya program penanaman jagung serentak 1 juta hektar. Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan produksi pangan nasional, tetapi juga memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, khususnya para petani di Desa Lerang Kecamatan Lanrisang

Baca juga:  Bagikan Bantuan Baznas di Semarang, Wapres Harapkan Mustahiq Jadi Muzakki

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat sekaligus mendukung terwujudnya ketahanan pangan di Indonesia.

Laporan : Mussin Jack

Tags: