REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Kapuspenkum Kejaksaan Agung : Tidak Ada Pemanggilan Saksi Terhadap Zulkifli Hasan Selaku Menteri Perdagangan RI Saat Ini
Sehubungan dengan penanganan perkara yang sedang ditangani Tim Penyidik Kejaksaan Agung yakni “dugaan tindak pidana korupsi penyalahgunaan kewenangan dalam kegiatan importasi gula di kementerian perdagangan tahun 2015-2023”, melalui Siaran Pers ini kami sampaikan mengenai pertanyaan berbagai media tentang kemungkinan dipanggilnya Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan sebagai saksi dalam perkara tersebut.

Adapun perkara dimaksud tidak ada kaitannya dengan kebijakan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan yang dilantik pada bulan Juni 2022, justru Menteri Perdagangan saat ini memberikan kesempatan untuk membuka kasus ini secara objektif dan transparan. Selain itu, ia juga memberikan akses kepada Tim Penyidik untuk melakukan penggeledahan dalam rangka mengumpulkan alat bukti pada Selasa 03 Oktober 2023.
Oleh karena tidak adanya hubungan dengan penanganan perkara tersebut, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan tidak akan dilakukan pemanggilan sebagai saksi dalam perkara dimaksud.
Dan untuk diketahui, perkara ini adalah kebijakan yang telah dilaksanakan sejak tahun 2015, dilakukan secara melawan hukum dan berpotensi menyebabkan kerugian negara dan perekonomian negara. (K.3.3.1)
Sumber : Andrie Wahyu Setiawan, S.H., S.Sos., M.H. / Kasubid Kehumasan
Tags: jakarta
-
Sambut Hari Raya Idul Adha, Wakasal Serahkan Hewan Qurban ke MUI
-
Satgas Yonif 112/DJ Dampingi Pj Bupati Laksanakan Mediasi Lanjutan dan Fasilitasi Warga Untuk Wujudkan Perdamaian di Puncak Jaya
-
Peserta Luar Jawa Dominasi Nominator Pembelajaran OVP, Kemendes : Bukti Pemerataan Pembangunan
-
Buka Kongres XVI Fatayat NU, Wapres Dorong Pemberdayaan Perempuan Indonesia
-
Tinjau Pembangunan Wisata Panggonan Agung Jaya, Ini Pesan Bupati Sapuan ke Pengelola
-
Urai Simpul Kemacetan Kota Bandung, Presiden Jokowi Resmikan Flyover Kopo
-
Ratusan Personil Gabungan Diterjunkan Guna Pengamanan Konser Festival Merdeka
-
Pihak Kepolisian Polsek Cileungsih Pastikan Pelaku Tindakan Asusila Yang Beredar Di Medsos Di Cileungsi Alami Gangguan Mental
-
Silatnas ADKASI, Mendagri: SDM Lebih Utama daripada SDA
-
Wakili Panglima, Irjen Kukuhkan Emergency Medical Team TNI Tahun 2024

