REAKSIMEDIA.COM | Sanana Utara – Kasdim 1510/Sula, Mayor Inf Pardan, melakukan peninjauan langsung terhadap proses pengerjaan bak air dalam Program TMMD Ke-123 Kodim 1510/Sula di Desa Nahi dan Desa Malbufa, Kec. Sanana Utara, Kab. Kepulauan Sula, Maluku Utara, Jumat (28/02/2025). Pekerjaan ini merupakan bagian dari upaya bersama TNI, Polri, dan masyarakat untuk meningkatkan infrastruktur dan kesejahteraan warga desa.
Selama peninjauan, Kasdim memeriksa progres pembangunan bak air yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan air bersih bagi warga desa. Bak air ini diharapkan dapat mengurangi kesulitan masyarakat dalam mendapatkan air bersih, terutama di musim kemarau.
Mayor Inf Pardan mengapresiasi sinergi yang terjalin antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam melaksanakan proyek tersebut. “Kerja sama ini merupakan contoh nyata dari soliditas TNI, Polri, dan masyarakat dalam membangun desa, meningkatkan kualitas hidup, serta menciptakan kemajuan bersama,” ujarnya.

Dengan adanya fasilitas bak air ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kehidupan sehari-hari masyarakat Desa Nahi dan Malbufa, serta memperkuat kerjasama yang baik antara TNI, Polri, dan warga dalam mewujudkan desa yang lebih maju.
Sumber : Pendim 1510/Sula
Tags: Sanana utara
-
Sebanyak 41 Jiwa Mengungsi Akibat Pergerakan Tanah di Bogor
-
Ciptakan Generasi Muda Berkeselamatan, Satlantas Gelar Safety Riding kepada Pelajar SMA N 1 Wedung Demak
-
Sat Polairud Polres Karimun Bagikan Bansos Sembako Program PPKM Mikro Pada Masyarakat Yang Berdampak Covid-19 Di Kecamatan Kundur
-
Polri Sisir Lokasi Desa Diduga Terisolir Pakai Helikopter dan Drone
-
Pangdam I/BB Disiplin Masker dan Vaksinasi Cegah Omicron
-
Pengalihan Arus Lalulintas Dilakukan Selama Prosesi Kirab Waisak
-
Kepala BPSDM Kemendagri Ungkap Peran Penting SPBE dalam Pencegahan Korupsi
-
Tinjau dermaga Cisolok kepala Bappeda Jabar sebut Angka 154 miliar untuk pembangunan
-
Duet Bupati Dan Wakil Bupati Lampung Barat Melakukan Jalan Sehat Bersama Ribuan Masyarakat Kecamatan Pagar Dewa Lampung Barat
-
Tak Mau Warga Kesulitan, Kapolri: Jangan Lagi Terjadi Kelangkaan Minyak Goreng Curah

