REAKSIMEDIA.COM | Cilacap – Kebakaran pasar kroya yang terjadi pada hari kamis 23 desember 2021 sekira pukul.17.00 WIB.
Menurut keterangan saksi Satiman selaku satpam pasar yang waktu itu melihat adanya kepulan asap hitam dilapak/los milik bp.Tujo yang berjualan ikan asin yang berada diblok C lantai 2 pasar kroya dan setelah dicek dengan membawa alat tabung Apkar dan sampai dilokasi ternyata api sudah besar, lalu turun dan mengajak Suwarto yang juga satpam yang lain untuk membuka Hydrant dan dibantu warga berusaha memadamkan api tetapi api semakir membesar akhirnya satpam Satiman menghubungi Damkar Kroya dan dibantu oleh 4 unit Damkar Kab cilacap , 4 Damkar Kab. Banyumas, 2 unit Damkar Kab. Purbalingga, 2 Unit Damkar pertamina, 2 unit Damkar PLTU Cilacap dan water canon Polres Cilacap dan sampai saat ini pihak damkar masih melakukan pemadaman di titik titik api yang relatif kecil.

Akibat dari kejadian kebakaran tersebut ada kurang lebih 500 los, lapak dan kios terbakar.
Penyebab dari kebakaran sementara diduga dari korsleting listrik dan penyelidikan secara intensif akan dilakukan setelah api benar benar padam dan dilokasi sudah dipasangi police line dan dilakukan pengamanan oleh Polsek kroya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Cilacap
Tags: Cilacap
-
Kemendes PDTT dan PT Astra Kerjasama Bangun Ekonomi Desa
-
Polda Jateng Berikan Pelayanan Kesehatan bagi Masyarakat saat Prosesi Pernikahan Kaesang – Erina di 12 Titik
-
Raslinna Rasidin Rayakan Kemerdekaan HUT RI Ke-78, Kebeberapa Titik Wilayah Yang Ada di Tangerang Selatan
-
Dalam Rangka HUT Yang Ke-22 Partai Demokrat Gelar Tabur Bunga Di TMP Banyuwangi Untuk Mengenang Jasa Para Pahlawan Kita
-
Gelar Sosperda No.4/2012 Tentang Sistem Kesehatan, Parlindungan Sipahutar: Perda Ini Memastikan Warga Kota Medan Mendapatkan Pelayanan Kesehatan Yang Aman, Adil dan Terjangkau
-
Wacana Pemindahan Penjara Korupsi di Nusakambangan, Wapres Minta Kaji Perbaikan Sistem Hukum
-
Bertemu lagi, Bakamla dan Turkish Coast Guard Kuatkan Komitmen Kerjasama
-
Kompak TNI-POLRI dan ASN Kota Blitar Olahraga Bersama
-
Hut Bhayangkara Ke-77, Polres Pinrang Gelar Vaksinasi Sinopharm Untuk Masyarakat
-
Menhan Prabowo Resmi Lantik Mayjen TNI Jonni Mahroza Sebagai Rektor Unhan RI





