REAKSIMEDIA.COM | Nusakambangan – Pada hari ini, Minggu 10 Juli 2022 bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha 1443 H, Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Nusakambangan menggelar Sholat Ied, bertempat di lapangan dalam Lapas.
Kegiatan dihadiri oleh Kalapas (RM. Kristyo Nugroho), Pejabat Struktural, seluruh Pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan yang beragama Islam. Bertindak selaku Imam dan Khotib Sholat Ied, Ustadz Ibnu Rusydi dari Kementrian Agama Kabupatan Cilacap.
Acara dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban, sebanyak 3 ekor kambing. Daging kurban ini akan dimasak dan diperuntukkan khusus bagi seluruh warga binaan di Lapas Narkotika Nusakambangan.

Pelaksanaan Sholat Ied secara berjama’ah merupakan wujud pembinaan kepribadian bagi warga binaan Lapas Narkotika yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Diharapkan peringatan Hari Raya Idul Adha tahun ini menjadi momentum bagi kita insan Pemasyarakatan untuk introspeksi diri agar menjadi pribadi yang lebih baik.
Kegiatan diakhiri dengan sesi foto dan makan bersama, diikuti seluruh Keluarga Besar Lapas Narkotika. Hal ini dilakukan guna memupuk rasa persaudaraan dan kebersamaan. Kegiatan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19
Laporan : Deddy Karim
Sumber : Humas Lapas NK
Tags: Nusakambangan
-
Polres Tegal Kukuhkan Satgas Pelajar Anti Tawuran dan Kekerasan Kabupaten Tegal
-
Duduk Bersama Pemerintah Kecamatan Parigi, Ini Yang di Sampaikan Kanit Intelkam
-
Evaluasi Sertipikasi BMN Berupa Tanah 2021 dan Persiapan Strategi 2022, Sekjen Kementerian PUPR: Kuncinya Kolaborasi
-
Polda Jateng Gerebek 2 Lokasi Penambangan Ilegal di Blora dan Pati
-
Dandim 0710/Pekalongan Pimpin Apel dan Kirab Merah Putih
-
Masyarakat Surabaya Antusias Sambut Laga Indonesia vs Palestina
-
Isak Tangis Pelayat Hantarkan Lisbeth Martha Butar Butar Ke Pemakaman
-
Panglima TNI Mendampingi Presiden Joko Widodo Acara Puncak Hari Anak Nasional Ke-40
-
Pria Tewas dengan Luka di Kepala, Diduga Korban Pencurian di Ciampea Kabupaten Bogor
-
Satgas Pangan Polres Malang, Pantau Ketersediaan Bahan Pokok Jelang Nataru




