REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Kegiatan Bimtek Desa Inklusif di Kabupaten Mukomuko selama 3 hari berjalan sukses dan lancar, berbagai materi dan pengetahuan baru telah diberikan kepada para peserta yang hadir, agar program yang dicanangkan pemerintah pusat bisa diimplementasikan dan membawa manfaat bagi masyarakat desa.
Bresman perwakilan dari Kemendesa PDTT berharap, kiranya kegiatan Bimtek Desa inklusif ini dapat benar benar diaplikasikan agar desa melibatkan dalam perencanaan pembangunan di desa menjadikan desa ramah perempuan dan anak, Desa Ramah disabilitas dan kaum marginal, didalam pembangunan di desa bagi kesejahteraan masyarakat di desa,” paparnya.
Selain itu peran Pemerintah Daerah juga memiliki faktor yang sangat penting untuk mendukung dan mendorong agar Desa Inklusif ini bisa terwujud di Kabupaten Mukomuko, Pemda agar dapat ikut mendorong terwujudnya Desa Inklusif ini dan berharap Pemdes yang menjadi percontohan Desa Inklusif dapat mengaplikasikannya secara nyata di desa,” himbaunya.
Sementara itu salah seorang fasilitator Daerah Program Desa Inklusif Kabupaten Mukomuko Antoni S.Sos MM yang juga salah satu pemateri dalam kegiatan Bimtek Desa Inklusif Kabupaten Mukomuko mengatakan, kami bertugas memfasilitasi kelengkapan dokumen untuk 8 Desa Percontohan Desa Inklusif Kabupaten Mukomuko, dari ke 8 desa yang ikut bimtek ini semuanya layak menjadi percontohan Desa Inklusif,” ungkapnya.
Antoni juga mengatakan kegiatan Bimtek Desa Inklusif ini mendapat atensi dan keseriusan dari para peserta untuk mengaplikasikan Desa Inklusif didesanya masing-masing dari 148 desa di Kabupaten Mukomuko, banyak desa yang memenuhi persyaratan untuk Desa Inklusif, Desa Ramah Anak dan Desa Marginal, akan tetapi sesuai dengan permintaan Kemendes PDTT, kami sebagai fasilitator diminta menyiapkan Desa Percontohan untuk 8 Desa Inklusif di Kabupaten Mukomuko,” sebutnya.
Sementara itu salah satu peserta Desa Inklusif Kabupaten Mukomuko dari Desa Resno Mardalius mengatakan” terimakasih atas bimbingan dan ilmu yang diberikan oleh Narasumber dari Kemendesa PDTT dan narasumber lainnya, semoga ilmu yang ditransfer kepada kami bermanfaat dan berguna untuk kemajuan desa yang semakin lebih baik lagi,” ujarnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Kapolsek Parangloe Hadiri Rapat koordinasi Percepatan Vaksin Covid-19 Kecamatan
-
Hadapi Pesta Demokrasi Agar Berjalan Dengan Lancar Dan Sukses, Kodim 1710/Mimika Ikuti Apel Gelar Pasukan Kesiapan Pengamanan Pemilu 2024
-
Kunjungi Desa Binaan, Ini Pesan Bhabinkamtibmas Polsek Manuju Gowa
-
Bersama Forkopimda, Kapolres Gowa Hadiri Kunker Menparekraf RI
-
Bangun Integritas, Kementerian PUPR Laksanakan Workshop Pengendalian Gratifikasi
-
Bangun Komunikasi Dengan Anggota, Dandim 1710/Mimika Beri Jam Komandan Kepada Segenap Prajurit Dan PNS Kodim
-
Kunkerr Wakapolri Tinjau Pelaksanaan Isoman Personel Polda Kepri, Vaksinasi Massal, Posko PPKM Dan Serahkan Bantuan Sosial
-
Diserbu Warga, Gebyar Vaksinasi Kecamatan Air Manjunto Dalam Rangka Hari Ibu Ke 93 Bertabur Door Prize Dan Hiburan Musik
-
Bhabinkamtibmas Desa Mangunanlor Pantau Pendaftaran Calon Kepala Desa
-
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pemda Bursel Bersama AMGPM Gelar Bersih Sampah Pantai Namrole

