REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Sebanyak 929 warga negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dari Sudan, Afrika Utara, telah kembali ke Tanah Air. Ratusan WNI itu pulang dengan evakuasi bertahap.
Mengutip siaran pers yang dilansir dari website kemlu.go.id, pemulangan WNI itu ada empat tahap. “Tahap pertama ada 385 orang, tahap kedua ada 363 orang, tahap ketiga ada 74 orang, dan tahap keempat ada 100 orang. Dengan kepulangan tahap IV tersebut, maka 929 WNI telah kembali ke Tanah Air,” demikian pernyataan, Selasa (2/5/2023).
Selanjutnya, mereka akan menginap sementara di Asrama Haji Pondok Gede sebelum pulang ke daerah masing-masing.
“Kementerian Luar Negeri mengucapkan terima kasih kepada seluruh kementerian/lembaga terkait yang telah mendukung upaya evakuasi serta penanganan WNI evacuee di dalam negeri”.
Sudan tengah bergejolak sejak 15 April 2023. Perang ini meletus usai pasukan paramiliter Rapid Support Forces (RFS) dan pasukan keamanan bertempur memperebutkan kekuasaan.
Laporan : Sandio
Tags: jakarta
-
Buka Summit Kabupaten/Kota Sehat Indonesia 2022, Wapres Tegaskan Komitmen dan Peran Strategis Pemerintah Daerah
-
Manfaat Konsolidasi Tanah Dirasakan dalam Penataan Kawasan Kumuh
-
Mantap, Sejumlah Bupati Serahkan Penghargaan dan Lencana Khusus kepada Kades Desa Mandiri
-
Kepala BSKDN Kemendagri Beberkan Data Indeks Inovasi Daerah 2022
-
Gerak Cepat Polsek Lubuk Pinang Perbaiki Jalan Rusak Akibat Longsor
-
Labfor Polda Sulsel Gelar Coaching Klinic Bagi Penyidik Polres Gowa
-
Tinjau Vaksinasi Merdeka Candi, Kapolri: Momentum HUT RI Jadi Upaya Percepat Vaksinasi
-
TNI AU Berhasil Emban Misi Kemanusiaan Dengan Membawa 14 WNI dari Myanmar
-
Penyanyi Legendaris Bob Tutupoly Tutup Usia
-
Pencegahan Ekstremisme dan Terorisme Perlu Libatkan Seluruh Elemen Masyarakat


