Kepala Bakamla RI Kunjungi Markas SPCG di Singapura

IMG 20230210 WA0262

REAKSIMEDIA.COM |  Singapura – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia melakukan kunjungan kerja ke Markas Singapore Police Coast Guard (SPCG) dalam lawatan ke Singapura, Kamis (9/2/2023). Kunjungan ini dalam rangka memenuhi undangan dari SPCG untuk meningkatkan saling percaya dan kesepahaman antara kedua Coast Guard negara bertetangga.

IMG 20230210 WA0258

Komandan SPCG SAC Cheang Keng Keong menyambut kedatangan Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia beserta rombongan di Brani, Markas SPCG. Pada kesempatan ini, Kepala Bakamla RI selain mendapatkan penjelasan tentang tugas dan peran SPCG, juga sekaligus memberikan penjelasan tentang Bakamla RI.

IMG 20230210 WA0260

Dalam diskusi yang berkembang, SPCG memahami khususnya peran Bakamla sebagai Point of Contact (PoC) isu-isu keamanan maritim yang diperlukan dalam operasi dan juga pengembangan kapasitas dan kapabilitasnya. Lebih jauh, SPCG sepakat untuk meningkatkan hubungan dan kerjasama melalui kegiatan port visit dan pelatihan personel serta pertukaran informasi yang lebih intens di waktu mendatang.

IMG 20230210 WA0259

Kepala Bakamla RI juga berkesempatan meninjau dan menjajal manuver kapal patroli terbaru SPCG serta melihat fasilitas pelatihan Boarding, Close Quarter Battle, Capsize Vessel, dan Boat Operation and Handling.

IMG 20230210 WA0261

Turut serta dalam rombongan Bakamla, Plt. Deputi Inhuker Laksma Bakamla Dr. Samuel Kowaas, Kepala Zona Maritim Barat Laksma Bakamla Hadi Pranoto dan Kabag Humas, Kolonel Bakamla Dr. Wisnu Pramandita.

Sumber : Pranata Humas Ahli Muda Bakamla RI Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd

Baca juga:  Ketua Darma Wanita Kabupaten Lampung Utara Tiga Pengurus Unsur pelaksana Dinas

Tags: