REAKSIMEDIA.COM | Batang – Pakaian adat istiadat yang dikenakan anak anak mewarnai Pencanangan Kampung Pancasila
Kodim 0736/Batang di Desa Harjowinangun Barat Kecamatan Tersono, Sabtu (16/4/2022).
Camat Tersono Ristanto mengatakan pembangunan kampung pancasila ini mempunyai nilai nilai yang sangat berarti, pada saat ini kita harus senantiasa mencintai Pancasila.
“Terbentuknya negara yang kita cintai karena terbentuk dari beragam aneka macam budaya, suku, agama dan bahasa,” tandasnya.
Danramil 06 Tersono, Kapten Inf Sumargiyono menyampaikan bahwa Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah harga mati dan ini harus tertanam dalam jiwa anak bangsa.
“Kita harus laksanakan sesuai dengan nilai nilai yang terkandung pada Pancasila walaupun kita berbeda suku, agama dan budaya, kita harus bersatu sehingga kita akan kuat,” tandasnya.
Kapolsek Tersono Polres Batang AKP Erdi Nuryawan mengatakan pencanangan kampung Pancasila bertujuan untuk mengantisipasi dan memutus penyebaran paham radikalisme oleh kelompok intoleran.
“Dengan adanya kampung Pancasila ini, di kemudian hari tidak ada kelompok kelompok intoleran yang berada di NKRI,” tandasnya.
Ia berharap warga senantiasa mengamalkan nilai nilai Pancasila dalam kehidupan sehari hari dan semoga Desa Harjowinangun Barat semakin maju. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: batang
-
Presiden Sapa Warga Baubau di Pasar Wameo
-
Buru Selatan Selalu Terjadi Hujan Deras Tapi Semangat Satgas TMMD 125 Kodim 1506/Namlea Tak Pernah Padam
-
Waka Polda Lampung Kunjungi Pos Pam Dan Pos Pam Ops Ketupat Serta Pos Penyekatan di Lampung tengah
-
Peduli Anak Bangsa Anggota Satgas Yonif 144/JY Bagikan Sargal Dan Masker di MTs Perbatasan
-
Jalin Silaturahmi Dengan Masyarakat Perbatasan, Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Latihan Pencak Silat
-
Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri Terima Penghargaan dari Jasa Raharja
-
Polres Batang Sosialisasikan Alokasi Anggaran Tahun 2022
-
Wapres Minta BRIN Kembangkan Riset Produk Halal Berbasis Sumber Daya Lokal
-
Sidang Kasus Narkoba Fariz RM: Jaksa Tolak Pledoi, Sebut Tak Ada Niat Sembuh
-
Gus Halim: IDM Bantu Fokuskan Arah Pembangunan Desa

