REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Bogor – Badan Kesbangpol bersama FPK-Forum Pembauran Kebangsaan Kabupaten Bogor, selenggarakan Rapat Koordinasi Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaa (PPWK) yang diselenggarakan selama tiga hari bertempat di Aula Hotel New AYUDA Cipayung jalan raya puncak km 17 Mega Mendung dimulai dari Senin tanggal 18-20 September 2023.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan Rapat Koordinasi Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PPWK) bersama Forum Pembauran Kebangsaan diharapkan dapat meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara dilingkungan masyarakat yang meliputi 4 (empat) konsensus dasar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD Tahun 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI.

Peserta Rapat Koordinasi Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PPWK) di Hotel New AYUDA Cipayung sebanyak 50 peserta yang diikuti oleh seluruh pengurus dan anggota serta pengurus tingkat kecamatan di Kabupaten Bogor bersama Tim Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PPWK) Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bogor.

Kegiatan Rapat Koordinasi Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan 2023-2024 di New Ayuda Cipayung dibuka oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bogor, Bambang Widodo Tawekal.

Dilanjutkan sambutan dari Ketua FPK-Forum Pembauran Kebangsaan Kabupaten Kabupaten Bogor, Tb, Enung Sutisna.

Narasumber; Raden Rony Kusmaya dari Bakesbangpol Provinsi Jawa Barat, Dr.Rima Agrestina, Deputi Bidang Pengendalian dan Evaluasi BPIP-RI dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Reepublik Indonesia ( BPIP-RI), Kolonel David dari Lanjut Atang Sanjaya, Rakhmad Rahadian, sebagai analis kebijakan ahli muda pada subdit pembauran dan sejarah kebangsaan Direktorat Bina Ideologi Karekter dan Wawasan Kebangsaan, Direktorat Jenderal Poli tik dan Pemerintahan Umum (Ditjen Polpum).

Acara kegiatan Rakor Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PPWK) tahun 2023 ditutup oleh Ferdinando Selmi Pardede Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bogor, dan ditutup do’a yg dibacakan oleh H.Amirullah.
Laporan : B. Irawan
Tags: kabupaten bogor
-
Menteri Suharso Pimpin Rapat Multipihak, Bahas Destinasi Pariwisata Prioritas
-
Pimpin Sidang ADMM-Plus ke-10 dan Handover Ceremony Keketuaan ASEAN, Menhan Prabowo: Ada Negara Lain Yang Ingin Ikut Sebagai Mitra
-
Jelang Pemilu 2024, Polres Mukomuko Gelar Latpraops Mantab Brata
-
Mendes Yandri Gagas Donor Darah dari Desa untuk Indonesia
-
Jadi Pembina Gelaran Apel TAPAKSIAPI 2022, Ketua KPK: Ini Harus Diniatkan sebagai Upaya Pemberantasan Korupsi di Indonesia
-
Anregurutta Haji Sanusi Baco Ulama kharismatik, pemimpin spiritual kini sudah tiada
-
Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, KPPU Harus Perkuat Agenda Kerja
-
Suksesi Pemilu Serentak 2024 Yang Demokrasi dan Berkualitas, APD Mukomuko : Marwah Pemilu Wajib di Jaga
-
Danramil 1710-03/Kuala Kencana Hadiri Kegiatan Penanaman Pohon
-
Wapres Tanam Pohon Kelengkeng pada Gerakan Penanaman Pohon Secara Serentak se-Indonesia





