REAKSIMEDIA.COM | Bojonegoro, Jawa Timur – Menjelang Pemilu 2024 Polres Bojonegoro meningkatkan intensitas patroli untuk memberikan rasa aman dan nyaman di masyarakat.
Seperti yang disampaikan oleh Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bojonegoro, yang berterimakasih dengan kegiatan patroli ini.
Ketua Bawaslu Kabupaten Bojonegoro, Handoko Sosro Hadi Wijoyo, SE, MM mengucapkan terimakasih atas kegiatan patroli rutin yang dilakukan oleh jajaran kepolisian di Polres Bojonegoro, karena telah memberikan rasa aman dan nyaman.
“Sebagai mitra Bawaslu Kabupaten Bojonegoro, keberadaan dan kehadiran jajaran Kepolisian, dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya yang telah berpatroli secara intens, di wilayah kantor Bawaslu Kabupaten Bojonegoro, yang telah memberikan rasa aman dan nyaman bagi kami di tingkat jajaran pengawas, baik di tingkat Kabupaten, pengawas Kelurahan, maupun di tingkat desa,” ucap Handoko saat dikonfirmasi, Selasa sore (28/11/2023).
Lebih lanjut, Handoko juga mengatakan sinergitas dengan Koordinasi dan kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya dalam mengawal pemilu tahun 2024 mendatang.
“Komunikasi yang intens dan koordinasi yang baik antara Bawaslu dan jajaran Polres Bojonegoro, saya harapkan dapat terus terjalin dengan baik, sehingga kita bersama-sama mewujudkan dan melaksanakan penyelenggaraan pemilu 2024 yang kondusif, demokratis, serta beritegritas,” ujar Handoko.
“Karena tugas pokok Polri adalah melindungi, mengayomi dan melayani serta menjaga keamanan ketertiban masyarakat (Kamtibmas),” imbuhnya.
“Sekali lagi saya ucapkan terima kasih untuk jajaran Polres Bojonegoro. Semoga dengan adanya patroli keamanan ini dapat tercipta situasi aman, nyaman dan kondusif,” pungkas Handoko.
Patroli yang dilakukan oleh Kepolisian itu menurutnya adalah hal yang memang harus dilaksanakan meskipun tidak dalam rangka memasuki tahapan Pemilu.
Diharapkan dengan sinergitas yang telah terjalin ini, tidak mudah pudar dengan isu-isu miring, atau hasutan dan cibiran, yang sengaja dihembuskan melalui media sosial di tahun politik 2024.
Laporan : Brenson
Sumber : Handoko ketua, Bawaslu Kabupaten Bojonegoro
Tags: Bojonegoro
-
Erick Thohir Dorong Anak Muda Manfaatkan Momentum Digitalisasi
-
Pentingnya 4 Pilar bagi Partai Politik
-
Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Wilayah Nusakambangan
-
Jalan Tol Kartasura-Klaten Ditargetkan Selesai Desember 2023
-
TNI Bergerak Cepat Pulihkan Akses dan Infrastruktur Pasca Banjir Bandang Susulan di Sumut
-
Forkopimda Purbalingga Monitoring 2 Desa yang Lockdown
-
Sinergitas TNI – POLRI Wilayah Hukum Polsek Parung Giat Anjangsana Tokoh Masyarakat Beri Himbauan Kamtibmas Dan Ajak Jaga Kondusifitas Wilayah
-
Polres Mukomuko Ikuti Zoom Meeting Kapolri dan Laksanakan Penanaman Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026
-
Danrem 174/ATW Pimpin Upacara Peringatan Hari Juang TNI AD KE-77
-
Sinergitas TNI – Polri Bhabinkamtibmas Dan Bhabinsa Wilayah Hukum Pllsek Cigudeg Lakukan Pengamanan Kegiatan Warga Dalam Menjaga Kamtibmas



