REAKSIMEDIA.COM | Surabaya – Bakamla RI melalui KN Tanjung Datu-301 mengadakan Sosialisasi Tugas dan Fungsi Bakamla RI dalam menjaga Keamanan dan Keselamatan di wilayah Perairan dan Yurisdiksi Indonesia. Sosisalisasi tersebut berlangsung di Politeknik Pelayaran (Poltekpel) Surabaya, Rabu (15/11/2023).
Sosialisasi diikuti sebanyak kurang lebih 90 siswa Poltekpel Surabaya, Staf Administrasi, serta Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan Dr. Capt. Mustamin, M.Pd., M.Mar. Paparan disampaikan oleh 3 narasumber yaitu, Lettu Bakamla Peter Dewangga, S.Tr.Pel., Letda Bakamla Aliakbar Haidar Muthahari, S.Tr.Pel., dan Serka Bakamla Muhammad Syaiful Darmawan, A.Md.Tra.

Dalam paparannya, narasumber menjelaskan mengenai tugas dan fungsi, sejarah, struktur organisasi, wilayah kewenangan Bakamla RI dalam beroperasi, peta sebaran kantor Bakamla RI, alat patroli keamanan laut yang meliputi Kapal Negara, RHIB, HSC, dan Catamaran. Tak hanya itu, dijelaskan juga mengenai persenjataan yang dimiliki oleh kapal patroli Bakamla RI.

Diakhir paparan, ketiga narasumber memberikan informasi mengenai Contact Center Bakamla RI yang dapat dihubungi untuk pengaduan mengenai keamanan dan keselamatan di laut. (Humas Bakamla RI)
Sumber : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.
Tags: surabaya
-
Kapolri Perintahkan Jajaran Antisipasi Kemacetan di Daerah Wisata
-
Polres Mukomuko Ikuti Zoom Meeting Kapolri dan Laksanakan Penanaman Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026
-
Herry Suprianto Terpilih Kembali KONI Depok Resmi Dilantik, Walikota Target Prestasi Tembus 5 Besar Porprov
-
Bupati Pinrang Diskusi Langsung Bersama Masyarakat Membahas Kondisi Infrastruktur Jalan Selama Ini Menjadi Keluhan Utama Warga Palelleng
-
“Hati Suhita” Film yang Patut Ditonton
-
Tripika Kecamatan Pallangga Intens Lakukan Patroli Untuk Memantau Penerapan PPKM Mikro Diwilayahnya
-
Capacity Building Program HACGAM Tahun 2023 Resmi Ditutup
-
Sosialisasi Bela Negara Oleh Satgas TMMD Ke-125 Kodim 1506/Namlea
-
Wujudkan Kesehatan Masyarakat, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Laksanakan Komsos Sambil Lakukan Pendataan Warga Penderita Katarak dan Bibir Sumbing
-
Sat Narkoba Resor Gowa Ringkus 7 Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Kasubbag Humas : Bandar dalam Rutan Ikut Bermain



