REAKSIMEDIA.COM | Timika – Bertempat di Lapangan Apel Polres pelayanan Mimika Jl. Cenderawasih, Distrik Mimika Baru, personel Kodim 1710/Mimika bersama Polres Mimika laksanakan apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan tahun baru 2025, Selasa (31/12/2024). Apel gelar pasukan pengamanan tahun baru 2025 tersebut dipimpin oleh Kapolres Mimika AKBP I Komang Budhiarta serta dihadiri sekitar 150 personel gabungan dari TNI-Polri dan Pemda serta organisasi kemasyarakatan.

Dalam keterangannya, Dandim 1710/Mimika Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos,.M.Han,.M.A. mengatakan bahwa kegiatan pengamanan akhir tahun merupakan kegiatan rutin. Oleh sebab itu, semuanya harus kompak dalam menjaga Kamtibmas kota Timika, sehingga masyarakat merasa nyaman dalam menyambut tahun baru 2025 serta saudara umat Kristiani juga lebih khitmad dalam menjalankan ibadah kunci tahun 2024. “Saya berharap Kamtibmas tetap kondusif dan ibadah kunci tahun saudara kita umat Kristiani dapat berjalan dengan lancar dan aman,” katanya.
Beliau juga menghimbau kepada masyarakat untuk tidak menkonsumsi ataupun pesta miras agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, sehingga tahun baru 2025 bisa menjadi awal tahun yang baik bagi Kabupaten Mimika.

Usai melaksanakan apel gabungan, seluruh personel ditempatkan sesuai dengan titik-titik yang telah ditentukan seperti tempat-tempat yang berpotensi tindak kriminal serta tempat ibadah dan sebagian personel melaksanakan patroli untuk mengantisipasi kemungkinan tindak kriminal sehingga warga masyarakat benar-benar merasa aman dan nyaman.
Tags: Timika
-
Dukung Fasilitas Pendidikan Universitas Tidar, Kementerian PUPR Selesaikan Pembangunan Gedung Kuliah Terpadu
-
Jam Pidsus Menang Gugatan Pra Peradilan atas Penyitaan 2 Hotel yaitu Brothers Inn Sukoharjo (Solo) dan Hotel Brothers Inn Jogja
-
Walikota Padangsidimpuan Ajak BKMT Tingkatkan Peran Pemberdayaan Masyarakat
-
Kasrem 174/ATW Bersama Pj. Gubenur Papua Selatan Rayakan Natal Bersama Dengan Memberikan Tali Asih Kepada Anak Anak Panti Asuhan
-
Satlantas Polres Demak Siapkan Jalur Alternatif Antisipasi Kemacetan Pemasangan Girder
-
Kopi Sipirok Menjadi Terfavorit Kedua Se Sumut
-
Presiden Jokowi Terima Ketua Umum PBNU
-
Polda Jabar Ungkap Kasus Joki UTBK dengan Dokumen Palsu di Bandung
-
H.Bahtir,Sp.,Msi Kadis Perhubungan Pinrang Ikuti Rakor Penanganan Inflasi Secara Video Conference
-
TMMD Ke 113 Kodim 0428/Mukomuko Resmi Dibuka Bupati Mukomuko


