REAKSIMEDIA.COM | Timika – Dalam rangka memelihara dan membina fisik secara berkala, Kodim 1710/Mimika melaksanakan tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik I tahun 2023. Garjas Periodik ini merupakan program rutin dari Komando Atas, tujuan untuk mengecek dan meningkatkan kemampuan fisik para prajurit agar dapat menjalankan tugas pokoknya dapat berjalan dengan lancar dan maksimal. Rabu, 24 Mei 2023.

Sebelum pelaksanaan Kesamaptaan, anggota terlebih dulu mengisi blangko ceklis, pemeriksaan tensi darah oleh Tim Kesehatan dan dilakukan peregangan dan pemanasan untuk menghindari cidera saat pelaksanaan Samapta. Pelaksanaan Samapta ini, meliputi Samapta A dan B. Samapta A yakni lari 12 Menit yang dilaksanakan dan tes kesegaran B meliputi Pull Up, Sit Up, Push Up selama 1 menit dan Shuttle Run.

Pasipers Kodim 1710/Mimika Kapten Inf Gertaim Pakpahan mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan dan membina kemampuan fisik serta mengukur kemampuan para personel, dalam menunjang pelaksanaan tugas pokok TNI AD terutama di wilayah Kodim 1710/Mimika.
Pasipers menekankan kepada seluruh anggota yang akan melaksanakan tes kesegaran jasmani, agar melaksanakan dengan serius dan tetap memperhatikan faktor keamanan diri sendiri, jangan sampai terjadi hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Pemkot Sukabumi Siap Sambut Perubahan Pandemi Menuju Endemi
-
Kabareskrim Polri Pimpin Apel Gelar Pasukan OPS Aman Bacuya 2023 Cek Kesiapan Pengamanan Piala Dunia U-17
-
Polres Banjarnegara Lakukan PAM Pagi Hari Beri Rasa Aman Masyarakat
-
KPK Gandeng Kemendes PDTT Luncurkan Desa Antikorupsi
-
Gus Halim: Peran BUMN dan Swasta Penting untuk Pembangunan Desa yang Berkelanjutan
-
Menlu Tegaskan Penyelamatan WNI Korban TPPO di Myawaddy Jadi Prioritas
-
Smile Train Indonesia, PUSDOKKES POLRI dan PERAPI Adakan Baksos Operasi Bibir Sumbing, dan Sumbing Langit-langit Serentak di Seluruh RS Bhayangkara
-
Dirlantas Polda Jatim Mengemban Tugas Baru Sebagai Wagub Akpol Lemdiklat Polri
-
Presiden Jokowi Kenakan Pakaian Khas Kesunanan Surakarta pada HUT Ke-78 RI
-
Irjen Kemhan Pimpin Rapat Satgas Penatausahaan Pemanfaatan Aset BMN

