REAKSIMEDIA.COM | Puncak Jaya – Kodim 1714/Puncak Jaya melaksanakan kegiatan syukuran kenaikan pangkat bagi prajurit golongan Bintara dan Tamtama, yang berlangsung di lingkungan Makodim 1714/Puncak Jaya, Kabupaten Puncak Jaya, Rabu (01/10/2026)
Kegiatan ini diadakan sebagai wujud rasa syukur sekaligus penghargaan atas pengabdian, kinerja, dan dedikasi para prajurit selama menjalankan tugas negara di wilayah binaan. Kenaikan pangkat bukan sekadar peningkatan jenjang karir, melainkan amanah dan tanggung jawab yang lebih besar untuk terus menjaga kepercayaan rakyat serta memperkokoh kemanunggalan TNI dengan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1714/Puncak Jaya Letkol Inf Bagus Kurniawan, M.Han., mengajak seluruh prajurit yang naik pangkat untuk semakin meningkatkan kedisiplinan, profesionalisme, dan pengabdian.
“Jadikan kenaikan pangkat ini sebagai motivasi untuk bekerja lebih baik, menjadi teladan bagi rekan sesama prajurit, serta senantiasa hadir dan bermanfaat bagi masyarakat Puncak Jaya,” ujarnya.
Suasana syukuran berjalan khidmat dan penuh kehangatan, diiringi doa bersama agar para prajurit senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan keselamatan dalam setiap pelaksanaan tugas demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Laporan : Pen Kodim 1714/PJ
Tags: Puncak jaya
-
Jaksa Agung RI Berikan Atensi Khusus Terhadap Pemberantasan Mafia Tanah dan Mafia Pelabuhan
-
TNI-AL Gagalkan Penyelundupan 179 Kg Kokain Senilai Rp. 1,25 Triliun
-
Di Bulan Ramadhan, Polres Kendal Terus Gencarkan Vaksinasi
-
Raih WTP Sembilan Kali Berturut-turut, Kapolri: Komitmen Penggunaan Keuangan Negara Secara Transparan
-
Kapolres Kendal Ditunjuk Sebagai Ketua Bulan Dana PMI 2021
-
Wujud Kepedulian Bupati Pinrang Irwan Hamid Terhadap Kesehatan Masyarakat; Membangun dan Resmikan Fasilitas Kesehatan Didaerah Pengunungan
-
Sudirman Bungi,SIP., MSi Cawabup Pinrang Gunakan Hak Pilih di TPS 001 Sawitto tepat pukul 11.22 Wita
-
Kasdim 1710/Mimika Pimpin Upacara Pelepasan 2 Jenazah Prajurit TNI Yang Gugur di Papua
-
Wakil Ketua Komisi X DPR RI Abdul Fikri Faqih Membuka Gerakan BISA
-
Begini Tanggapan Advokat Syafri Noer Tentang Kasus Anak Tindak Pidana


