REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Saling menguntungkan, kolaborasi dua perusahaan beda negara antara PT Perdana Grup Indonesia dengan Geo Artha SDN BHD, Malaysia. Kedua perusahaan saling mengenalkan produk UMKM dari negara masing-masing, penandatangan perjanjian tersebut dilakukan saat pameran di JHEC, Jakarta.
PT Perdana Grup Indonesia Direktur-nya Sahrizal Hasan Dan CEO Geo Artha International SDN BHD, Zuraini Hasanuddin didampingi Pengusaha Pks Malaysia Elyas Ahmad, Perjanjian antara dua perusahaan ini, Geo Artha Internasional Sdn, Bhd Selaku Exporter produk-produk PKS Malaysia dalam usaha mempromosikan produk Pks Malaysia di Pasaran Indonesia. sebagai Exporter sedangkan PT Perdana Grup Indonesia sebagai Importir untuk produk produk dari Luar Negara.. PT Perdana Grup Indonesia dalam mengenalkan produk Umkm Indonesia bersama Geo Artha di pasarkan di Malaysia dan di Negara Luar Lainnya.

Menurutnya, hal itu berlaku sebaliknya, Pt Perdana Grup Indonesia membantu untuk lisensi izin Bpom dan Halal Indonesia , dan PT Perdana Grup Indonesia memasarkan produk-produk tersebut untuk market Indonesia, tambahnya.
PT Perdana Grup sendiri bisa menjadi sandaran Geo Artha International memasarkan produk Pks Malaysia di Indonesia. Bila berkembang, mereka bisa membangun kantor cabang, atau membuka PT di Indonesia, dan tentunya mereka bisa membuat izin langsung ke BPOM sendiri
Dikatakan, hal itu merupakan prospek ke depan, dan PT Perdana Grup Indonesia sebagai penaung mereka memasarkan produk Pks Malaysia saat ini. PT Perdana Grup Indonesia sendiri sebelumnya juga sudah memasarkan produk asal Malaysia di Indonesia, dan mendapat tanggapan baik dari masyarakat Indonesia.
“Geo Artha Int sudah bekerjasama dengan kita, ke depannya kami akan menyusun rencana strategi pemasaran ke depan. Kami tinggal menunggu master plan darri Geo Artha untuk memasarkan produk-produk Malaysia”, imbuhnya.

Sementara puan Zuraini Hasanuddin Ceo dari Geo Artha Int mengatakan, perusahaannya adalah semacam distributor produk-produk Malaysia dan juga sebagai eksportir. Perjanjian dengan PT Perdana Grup Indonesia adalah pilot project untuk produk PKS Malaysia khususnya produk Halal untuk dipasarkan di Indonesia dan bisa bersama ke untungan dengan kerjasama ini.

Saat mengikuti pameran di Indonesia, Geo Artha International mengenalkan 30 produk PKS Malaysia sementara ada lebih dari 100 produk yang mereka distribusikan di Malaysia. Geo Artha International sendiri merupakan penghubung antara produk berbagai negara untuk dipasarkan di negara manapun, sehingga produk yang mereka bawa bisa mendunia.
“Market kami tidak hanya di Malaysia tapi di Saudi Arabia, Eropa Korea, dan Midle East (Timur Tengah) jadi kami menyambut baik bila ada produk yang akan dipasarkan bersama..Geo Artha International dan Pt Perdana Grup Indonesia juga bekerjasama untuk membawa produk produk UMKM Indonesia untuk pasaran Di Malaysia dan negara lainnya,” tandasnya.
Laporan : Ria Satria
Tags: jakarta
-
Jasad Pria yang Tenggelam di Aliran Sungai Wakak Berhasil Dievakuasi
-
Presiden Jokowi Serahkan KUR Klaster dan Salurkan Dana melalui LPDB KUMKM
-
Polres Tulungagung, Serahkan Buaya yang Dipelihara Warga Ke Balai Besar KSDA Jatim
-
Mewakili Bupati Bogor, Wabup Ade Ruhandi Gaungkan Gemarikan dan Tebar Ribuan Benih Ikan di Situ Plaza Cibinong
-
Kepedulian Dalam Toleransi Umat Beragama, Kapolsek Lubuk Pinang Sambangi Rumah Duka Warga
-
Bertolak ke Uzbekistan, Wapres Bawa Misi Peningkatan Kerja Sama Bilateral
-
Percepat Penanganan PMK, Pemerintah Akan Optimalkan Peran Babinsa dan Bhabinkamtibmas di Lapangan
-
Pangdam XVIII/Kasuari: Kita Cukup Bangga Karena Papua Barat Bisa Masuk di Level yang Baik
-
“Anak Betawi Nieh, Senggol Dong”
-
Sejak Dini, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Laksanakan Binwanwil di SD YPPK





