REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Desa Tunggal Jaya Kecamatan Teras Terunjam Kabupaten Mukomuko kini memasuki tahap paling vital yaitu pengecoran gelagar (girder) beton bertulang.
Tahapan ini menjadi tonggak sejarah berdirinya struktur utama jembatan yang akan melayani masyarakat selama puluhan tahun ke depan.
Berdasarkan pantauan di lapangan, tim pelaksana telah menyiapkan segala infrastruktur pendukung untuk memastikan proses pengecoran berjalan lancar tanpa henti.
Terlihat jelas para prajurit TNI dari Kodim 0428/Mukomuko dan warga pekerja terbagi dalam regu pencampur, pengangkut, pemadat (vibrator), dan perata beton.
Pengecoran dilakukan secara monolit (menyatu) untuk menghindari bidang lemah (cold joint) yang dapat mengurangi kapasitas struktural gelagar.
Dandim 0428/Mukomuko Letkol Inf Yokki Firmasyah mengatakan, Pengecoran gelagar adalah jantung dari proyek ini. “Kami menggunakan bahan bermutu tinggi, dengan slump terkontrol agar mudah mengalir mengisi setiap sudut bekisting namun tetap kuat saat mengeras, agar harapan nantinya jembatan ini kuat dan tahan lama untuk dapat melayani masyarakat dalam jangka panjang,” jelasnya.
Sinergi yang sangat jelas antara TNI dan warga terlihat sangat jelas sekali didalam mendukung kelancaran logistik dan keamanan diarea pengecoran Jembatan Perintis Garuda sebagai wujud nyata “TNI Selalu Bersama Rakyat”.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Sumber : Pendim 0428
Tags: Mukomuko
-
Presiden Sampaikan Sejumlah Arahan Terkait Kasus Obat Penyebab Gagal Ginjal
-
Lewat Fun Bike, Kapolri Tegaskan Sinergitas Kunci Amankan Seluruh Agenda Bangsa
-
Mendagri Dukung Penguatan Antikorupsi untuk Penyelenggara Negara yang Berintegritas
-
Komitmen dengan Kesetaraan Gender, Satu Polwan dapat Bintang Dua Hingga Kapolres
-
Kunjungi Desa Manjunto Jaya, Tim Kecamatan Air Manjuto Tuntaskan Penilaian Lomba Desa 2026
-
Polres Magetan Libatkan 700 Personel Gabungan Untuk Amankan Pemilu 2024
-
Pisah Sambut Dandim 0428/MM, Wabub Wasri: Semoga Kodim Mukomuko Semakin Lebih Baik Lagi Kedepannya
-
Kanit Buser Polres Pinrang Amankan Pelaku Pencabulan Anak di Bawah Umur di Kecamatan Suppa
-
Sejahterakan Petani Kopi, Pemkab Way Kanan MoU dengan PT. SMTM
-
HUT Bhayangkara Ke-78, Polri Gelar Balap Sepeda di Sudirman Sabtu Besok, Diikuti Ratusan Pebalap


