REAKSIMEDIA.COM | Bogor – Pengurus Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Bogor menggelar rapat dalam rangka pemantapan program kerja tahun 2026 yang dirangkaikan dengan kegiatan buka puasa bersama.
Kegiatan tersebut berlangsung di Kedai Kopi Koloni, Kota Bogor, Jumat (6/3/2026).
Dalam rapat tersebut, sejumlah agenda strategis dibahas oleh para pengurus, di antaranya peningkatan angka partisipasi masyarakat dalam berolahraga, persiapan Induk Organisasi Olahraga (Inorga) menjelang Festival Olahraga Provinsi (Forprov), serta pelaksanaan sejumlah kegiatan olahraga masyarakat.
Selain itu, KORMI Kota Bogor juga menyiapkan berbagai agenda kegiatan seperti program Bogor Bugar Bersama, Bogor City Trail, serta beberapa event olahraga masyarakat lainnya yang diharapkan mampu mendorong gaya hidup sehat di tengah masyarakat.
Ketua KORMI Kota Bogor, Zaenul Mutaqin, mengatakan bahwa rapat tersebut menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi antar pengurus sekaligus memastikan seluruh program kerja tahun 2026 dapat berjalan optimal.
“Rapat ini menjadi langkah awal untuk menyatukan komitmen seluruh pengurus dan Inorga agar program-program KORMI tahun 2026 dapat berjalan lebih terarah dan berdampak luas bagi masyarakat,” ujar Zaenul.

Ia menambahkan, KORMI Kota Bogor juga tengah mempersiapkan para Inorga untuk menghadapi ajang Festival Olahraga Provinsi (Forprov) agar dapat tampil maksimal sekaligus mengharumkan nama Kota Bogor.
“Kami juga fokus mendorong peningkatan partisipasi masyarakat dalam berolahraga. Melalui berbagai event seperti Bogor Bugar Bersama dan Bogor City Trail, kami ingin menghadirkan kegiatan olahraga yang inklusif, menyenangkan, dan dapat diikuti semua kalangan,” jelasnya.
Menurut Zaenul, olahraga masyarakat memiliki peran penting dalam membangun budaya hidup sehat sekaligus mempererat kebersamaan antar warga.
“KORMI ingin menjadikan olahraga sebagai gaya hidup masyarakat. Dengan semakin banyak kegiatan yang digelar, kami berharap masyarakat Kota Bogor semakin aktif bergerak dan sehat,” tutupnya.
Laporan : Bambang
Tags: bogor
-
Ramadhan Berbagi, Koramil 02/Timika Bagikan Takjil Pada Yayasan Yatim Piatu Baitulrosul
-
Di depan 30 ribu penonton milenial, Erick Thohir Ingin Jabar Jadi Pusat Kreatif dan Festival
-
Jelang Libur Nataru 2023-2024, Sat Lantas Polres Mukomuko Lakukan Ramcek Angkutan Umum
-
JAM-Intelijen Dr. Reda Manthovani: “Membangun Netralitas Penegakan Hukum Melalui Sentra Gakkumdu Untuk Pemilu Yang Jurdil”
-
Dukung Kebijakan Pengurangan Emisi Karbon, Kementerian PUPR Komitmen Bangun Infrastruktur Hijau
-
Presiden Jokowi akan Hadiri Sesi Retreat KTT APEC Serta Sejumlah Pertemuan Bilateral
-
Serbu Pasar Tradisional, Satlantas Polres Pekalongan Gelas Sosialisasi Operasi Keselamatan Candi 2022
-
Kecelakaan Lalu Lintas Terjadi di Kawasan Puncak Bogor, Satu Orang Korban Meninggal Dunia
-
Tinjau Penanganan Stunting di Bengkulu, Wapres Tekankan Pentingnya Pelibatan Pihak Swasta
-
Kapolda Jambi : Tidak Ada Lockdown, Jambi Hanya Perketat PPKM Level 4


