REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Keberkahan menjelang peringatan HUT ke-108, berbagi prestasi di raih Kota Sukabumi dimana sebelumnya mendapatkan penghargaan sertifikasi Maturasi Sistem Pengendalian Internal (SPIP) level 3 dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Jawa Barat.
Hari ini Wali kota Sukabumi, H.Achmad Fahmi mendapatkan piala dan penghargaan terbaik kedua dalam penyusunan dokumen Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dalam rangka Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2022.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Barat, bertempat di Ballroom Hotel Trans Kota Bandung, Rabu (30/3/2022).
Turut mendampingi Wali Kota, Kepala Bappeda Kota Sukabumi, Reni Rosyida Mutmainnah beserta jajaran.
Kepada Wartawan Fahmi mengungkapkan selama dua hari berturut-turut menerima penghargaan tentunya menjadi suatu kebanggaan dan keberkahan untuk Kota Sukabumi yang akan berusia 108 tahun pada 1 April 2022.
“Prestasi ini untuk kategori sebagai kota dengan perencanaan dan pencapaian pembangunan terbaik di tahun 2022, dan saya mengucapkan terimakasih untuk semuanya, harapan ke depan dengan perencanaan terbaik dapat membuahkan hasil pembangunan yang dapat dirasakan manfaatnya oleh warga Kota Sukabumi,” kata Fahmi.
Sementara itu dihubungi wartawan via telepon seluler, Kepala Bappeda Kota Sukabumi Reni Rosyida Mutmainah, mengatakan kebahagiaan pula bagi dia dan jajaran Bappeda beserta para SKPD dan stakeholder dan unsur Pentahelix yang telah mengantarkan Kota Sukabumi menjadi terbaik ke II sebagai kota dengan perencanaan dan pencapaian pembangunan terbaik tahun 2022.
Reni juga mengatakan inovasi yang diunggulkan yakni Sukabumi kece (Kelurahan Entrepreneurship Center), Dimana program tersebut sebagai pengungkit kebangkitan ekonomi dan pemulihan pasca Pandemi Covid-19.
“Terimakasih untuk dukungan semua lintas sektor dan peran unsur Pentahelix yang saling bekerjasama untuk mencapai dan memberikan hasil pembangunan terbaik untuk masyarakat Kota Sukabumi,” kata Reni.
Penilaian PPD ini, lanjut Reni meliputi penilaian kualitas perencanaan pembangunan, yang dimulai dari kesesuaian dokumen perencanaan, keselarasan perencanaan dengan isu dan prioritas pembangunan Pusat dan Provinsi juga ketepatan menentukan strategi capaian pembangunan.
Inovasi dan strategi penyelesaian masalah pembangunan bagi kesejahteraan masyarakat masuk dalam penilaian.
“Alhamdulillah kami bisa ikut memberikan kado terbaik pada peringatan HUT ke 108 kota tercinta, sesuai tema tahun ini kota kita, cita kita dan Sukabumi Kita,” ungkapnya.
Laporan : Lelly
Tags: kabupaten sukabumi
-
Rangkaian Lomba Sulsel Menari, Fashion Show Dekranasda Pinrang Juara Favorit se-Sulsel
-
Polres Pekalongan Gelar Deklarasi Kamtibmas
-
Tanggapan Positif Warga Masyarakat Desa Jarakore Dengan Adanya TMMD Ke-124 Kodim 1501/Ternate
-
Ganjar Usul Konsep Dasa Bakul Diterapkan di Pasar-pasar
-
Walikota : Irsan Efendi Nasution, SH Terima Audensi Pengurus DPC Federasi Serikat Pekerja Transportasi Indonesia ( FSPTI ) Kota Padang Sidimpuan
-
Kapolres Gowa Tinjau Kegiatan Vaksinasi Serentak dan Ikuti Vicon Bersama Kapolri
-
Andi Achmad Rian Ferry Anggota DPRD Pinrang Partai Demokrat Hadiri Launching Lapak ” Cerita Kopi
-
Presiden Jokowi: Indonesia Dipersatukan oleh Keberagaman
-
Pokja Papua: Clean Governance Guna Pembangunan Papua Yang Bebas Korupsi
-
Wabub: Khotam Akbar KTT, Menjalin Ukhuwah Islamiyah Antara Ulama dan Umaro

