REAKSIMEDIA.COM | Pnom Penh – Kun bokator menjadi cabang olahraga pertama yang menyumbangkan medali buat Tim Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja. Adalah Alfadila Ramadhan yang berhasil meraih medali perak dengan catatan 7,67 poin di nomor Men Single Bokator Sprint Form.
Pada pertandingan yang digelar di Chroy Changvar International Convention and Exibition Center, Kamis (4/5), Alfadila berada di bawah wakil tuan rumah Kamboja yang berhasil meraih 8 poin dengan raihan emas. Sedangkan medali perunggu direbut wakil Myanmar yang meraih 7,33 poin.
“Pertama Alhamdulillah. Karena ini baru pertama kali kun bokator di Indonesia terus negara-negara lain seperti Myanmar, Laos dan Kamboja itu kan emang udah ada bokator. Alhamdulillah bisa dapat perak meskipun targetnya emas dan bersyukur semoga next event bokator bisa raih emas yang banyak,” kata Alfadila.
Tim Indonesia juga meraih medali perunggu dari nomor women’s single bamboo shield form atas nama Delsya Anggraini dengan raihan 8,42 poin. Emas diraih Filipina lewat 8,50 poin dan perak direbut Kamboja 8,47 poin.
Satu perunggu lain datang dari Gema Nur Arifin di nomor men’s single bamboo shield form usai meraih 7,66 poin. Kamboja meraih emas dan Filipina perak.
Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) Raja Sapta Oktohari menjadi saksi usai menyaksikan langsung perjuangan para atlet kun bokator di SEA Games 2023 Kamboja.
Okto, sapaan karib Raja Sapta Oktohari juga ditemani Bendahara Umum Tommy Hermawan Lo, Wakil Sekjen Josephine Tampubolon serta Tim Komisi Sport Development NOC Indonesia. “Cabang olahraga ini dimainkan untuk menghibur tuan rumah Kamboja,” ucap Okto singkat.
SEA Games Kamboja merupakan edisi ke-32. Ini adalah kali pertama Kamboja menjadi tuan rumah pesta (multievent) olahraga solidaritas negara kawasan ASEAN.
Tim Indonesia untuk SEA Games Vietnam yang dipimpin Chef de Mission (CdM) Lexyndo Hakim berpartisipasi di 31 cabor. Tim Indonesia mendapat dukungan dari official patners, Li-Ning, MyTours, NusaPay, Gudangkripto, Pocari Sweat, Essenza, Bagasi, Berdikari Logistik Suplai.
Laporan : Sandio
Tags: Phnom Penh
-
DJ Heries IDJS Laporkan Cek Kosong Yuliana Safitri PT.Berkah Lancar Lestari
-
Polis Bekuk Pelaku Pencurian, Aksinya Dilakukan Saat Korbannya Sedang Tertidur
-
Koops TNI Habema: Tidak Ada Patroli TNI di Danggoa Saat Insiden Ledakan Terjadi
-
Bayi Masih Dalam Keadaan Hidup Ditemukan Warga di Desa Sukaraksa Kecamatan Cigudeg Kabupaten Bogor
-
Yakinkan Mudik Aman, TNI kerahkan 66.714 Personel Dan Alutsista TNI
-
Antisipasi Kejahatan, Polsek Patean Laksanakan Patroli BLP di Sejumlah Titik Rawan
-
Jelang KTT G20, Menteri Basuki Tinjau Persiapan Dukungan Infrastruktur
-
Warga Binaan Rutan Kelas II B Sebanyak 117 Terima Remisi Pada HUT RI Ke 77
-
Peringati Tragedi Kebakaran Lapas kelas 1 Tangerang, Kapolres Serang Kota bersama Kabid Humas Polda Banten lakukan Doa Bersama
-
Satlantas Polres Serang Kota Polda Banten Lakukan Pengamanan Menuju Jalur Wisata



