REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Sejumlah wartawan media nasional berkesempatan mengunjungi Lanud Sultan Hasanuddin. Dalam kunjungan press tour bertajuk “Outbound Media Dirgantara 2025” ini, para jurnalis diajak mengenal lebih dekat tugas dan peran satuan-satuan yang berada di Lanud Sultan Hasanuddin, Selasa (23/9/2025).
Kegiatan diawali dengan kunjungan ke Skadron Udara 33, satuan pesawat angkut berat TNI AU, yakni C-130 Hercules yang memiliki peran penting dalam mendukung operasi udara, baik dalam misi militer maupun kemanusiaan. Para wartawan mendapat penjelasan mengenai alutsista yang dimiliki, kesiapan personel, serta kontribusi Skadron Udara 33 dalam berbagai operasi TNI AU.

Tak hanya itu, wartawan juga berkesempatan merasakan sensasi menembak di lapangan tembak Atmaji Lanud Sultan Hasanuddin. Kegiatan ini memberikan pengalaman langsung mengenai keterampilan dasar yang dimiliki prajurit TNI AU dalam menjaga kesiapan dan profesionalisme.
Agenda dilanjutkan dengan kunjungan ke Batalyon Parako 466 Pasgat, pasukan elite TNI AU yang memiliki kemampuan khusus dalam operasi lintas udara. Para jurnalis mendapat penjelasan tentang sejarah, tugas pokok, hingga peran vital pasukan baret jingga dalam menjaga kedaulatan udara Indonesia.
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap kunjungan wartawan dapat semakin mempererat hubungan antara TNI AU dengan media.
“Kami sangat mengapresiasi kehadiran rekan-rekan wartawan. Kegiatan ini, merupakan kesempatan berharga untuk mempererat silaturahmi, membangun komunikasi yang lebih dekat, sekaligus menumbuhkan semangat kerja sama dan kolaborasi antara TNI AU dengan Insan pers” ujar Danlanud.
Kunjungan ini diharapkan dapat menambah wawasan para wartawan mengenai dunia kedirgantaraan sekaligus memperkuat sinergi antara TNI AU dan media sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi sehingga masyarakat mengetahui kiprah TNI AU dalam menjaga kedaulatan udara Nasional.
Sumber : Pen Hnd
Tags: Makassar
-
KNPI Siap Berkolaborasi Dengan Pemerintah Wujudkan Digitalisasi UMKM
-
Erick Thohir ungkap Tujuan Rights Issue 5 BUMN
-
Terinspirasi Kisah Nyata, Film Horor Indonesia–Korea Tolong Saya! (Dowajuseyo) Angkat Teror Urban Lintas Negara
-
Sambut HUT RI Ke 81, Polres Mukomuko Kobarkan Semangat 45 Melalui Pemberian 1000 Bendera Merah Putih
-
Anwar Fuadi Melayat ke Rumah Duka Try Sutrisno, Sebut Almarhum Banyak Berjasa untuk Negeri
-
Kapolres Tapanuli Selatan Serius “Turun Gunung” Ajak Warga Sialogo Perang Terhadap Narkoba
-
Cegah Tawuran & Penyalahgunaan Narkoba, Polres Metro Jakut Lakukan Kegiatan ini
-
Beasiswa Patriot: Strategi Transformasi Transmigrasi Melalui Akademik Sumber Daya Unggul
-
Pahlawan Bukti Merebut dan Mempertahankan NKRI Butuh Pengorbanan Jiwa Raga
-
Polres Magelang Gelar Vaksinasi Anak Usia 6 Tahun ke Atas


