REAKSIMEDIA.COM | Kupang – Mengawali kunjungan kerja hari ketiganya di Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Rabu, 6 Desember 2023, Presiden Joko Widodo menyapa masyarakat dan pedagang di Pasar Oebobo hingga mengecek sejumlah harga kebutuhan pokok.
Tiba sekira pukul 07.20 WITA, Presiden Jokowi disambut oleh masyarakat Kupang yang telah memadati pasar. Setibanya di sana, Presiden langsung menghampiri para pedagang kaki lima dan memberikan sejumlah bantuan juga sembako.
Saat melewati pedagang bawang dan cabai, Presiden Jokowi pun menanyakan kondisi harga yang ada di sana. “Ini (bawang merah) berapa satu kilo?” tanya Presiden.
“Rp20 ribu, Pak,” jawab pedagang.
“Murah, bagus, harganya baik,” ucap Presiden.
Dalam keterangannya, Evilia, pedagang bawang dan cabai yang dihampiri oleh Presiden mengatakan bahwa harga bahan pokok yang dijual saat ini tergolong murah. Evilia menuturkan harga cabai berada di harga Rp60.000 per kilogram dan harga bawang merah Rp20.000 per kilogram.
“Rp20.000 bawang merah, cabainya Rp60.000. Bawang merahnya yang murah,” ucapnya.
Selain itu, Evilia pun mengungkapkan bahwa penjualannya cukup meningkat dalam beberapa waktu terakhir. “Jualannya—penghasilan lumayan dari pada hari-hari sebelumnya,” tuturnya.
Sementara itu, Urgenes, penjual telur menyebut bahwa harga telur yang ada di Pasar Oebobo dinilai cukup stabil. “Per papan Rp60.000 karena kami ambil dengan Rp55.000, dapat Rp5.000, stabil lah,” ucap Urgenes.
Turut mendampingi Presiden dalam kegiatan tersebut yakni Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, Pj. Gubernur Nusa Tenggara Timur Ayodhia Kalake, dan Pj. Wali Kota Kupang Fahrensy P. Funay.
Laporan : Sandio
Sumber : BPMI Setpres
Tags: Kupang
-
Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang Bersiap Menyambut HUT Ke-76 Republik Indonesia, Usulkan Remisi Umum Kepada 1.522 Narapidana
-
Wujud Sinergi Membangun Negeri, Bupati Kendal Potong Pita Tanda Berakhirnya TMMD di Desa Pamriyan
-
UTM Miliki Tiga Guru Besar Baru, Gus Halim: Harus Perkuat Pondasi Ekonomi Madura
-
Gesit Dalam Padamkan Kebakaran Lahan, Personel Polri dari Polres Mukomuko Mendapat Apresiasi Warga
-
Kenaikan Pangkat Pengabdian Wujud Penghargaan dari Negara kepada Anggota Polri
-
Pj. Walikota Padangsidimpuan Kukuhkan Pengurus Pengajian Al – Ikhlas Periode 2023 – 2028
-
Satgas Madago Raya Kontak Tembak Dengan Kelompok MIT, 1 DPO Tewas
-
Kapolda Jateng Pimpin Upacara HUT Satpam ke-42, Beri Penghargaan pada Satpam Berprestasi
-
Polres Padangsidimpuan Bersama TNI dan BPBD respon cepat Atasi tanah Longsor di Kelurahan Sitamiang Baru
-
Gus Halim Dukung Gagasan Desa Devisa