REAKSIMEDIA.COM | Sumatra Utara – Presiden Joko Widodo mengunjungi Pasar Sukaramai, Kota Medan, dalam kunjungan kerjanya ke Provinsi Sumatra Utara, pada Sabtu, 19 Agustus 2023. Berdasarkan hasil tinjauannya, Presiden menyebut harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Sukaramai masih dalam kondisi yang baik dan stabil.
“Ya tadi saya hanya ingin melihat kondisi harga-harga. Saya lihat harganya sangat baik, seperti bawang merah sangat murah hanya Rp24 ribu, kemudian telur tadi saya tanya sekilo berapa? Rp22 (ribu) sampai Rp23 ribu sangat murah sekali,” ujar Presiden dalam keterangannya kepada awak media usai peninjauan.
Presiden juga mengapresiasi program pasar murah keliling yang diluncurkan Pemerintah Kota Medan. Menurut Presiden, program pasar murah keliling tersebut dapat membantu menjaga stabilitas harga dan inflasi di daerah.
“Saya senang juga ada pasar keliling, pasar murah keliling yang saya kira ini bisa menurunkan harga untuk beras, minyak, gula. Saya kira ini program baik dalam rangka bisa menurunkan inflasi di kota atau di provinsi,” ucap Presiden.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden turut menjelaskan bahwa pemerintah akan tetap melakukan impor beras pada tahun ini. Kebijakan tersebut diambil pemerintah untuk menjaga ketersediaan pasokan dan harga beras di Tanah Air.
“Semuanya memang harus kita antisipasi sehingga kita impor untuk tahun ini kita perbesar karena untuk cadangan strategis kita agar harga tidak sampai naik secara drastis,” ucap Presiden.
Turut mendampingi Presiden dalam kunjungan ke Pasar Sukaramai adalah Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi, dan Wali Kota Medan Bobby Nasution.
Laporan : Sandio
Sumber : BPMI Setpres
Tags: Sumatra utara
-
Kolaborasi DeEX Dalam Perilisan Sebuah Single Baru Bertajuk “Tuhan Tolong” (feat. Ato Angkasa) Dream Comes True Untuk Indonesia
-
Personil Polri Polres Nias Selatan, yang berhasil mengungkap kasus Pembunuhan di Pantai Sebua Asi Kecamatan Pulau-pulau Batu dapat Penghargaan
-
Kemenparekraf Perkuat Peran Masyarakat dalam Pengembangan Potensi Desa Wisata
-
Bersama Kapolres Siak Bupati Siak Alfedri Berikan Bantuan Masker untuk Rumah Ibadah di Kecamatan Lubuk Dalam Dan Kerinci Kanan
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Cijeruk Sambang Warga Binaan Ajak Jaga Kamtibmas Kondusif
-
Kapolda Jambi Didampingi Kapolres Batang Hari Tinjau Vaksinasi Massal di Gor Bulian Sport
-
Bertemu Menteri Pariwisata Arab Saudi, Menparekraf Bahas Investasi Pariwisata dan Jemaah Umrah
-
Polri Gelar Lomba Kreasi Setapak Perubahan dan Festival Musik
-
Polsek Ciampea Salurkan Bantuan untuk Anak Stunting di Wilayah Hukum nya tepatnya di Desa Tapos
-
H.A.Irwan Hamid, S.Sos Bupati Pinrang Membuka Secara Langsung Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-119


