REAKSIMEDIA.COM | Surakarta – Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo mengunjungi kawasan wisata Solo Safari, Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah, pada Senin, 23 Januari 2023. Dalam keterangannya usai kunjungan, Presiden mengatakan bahwa kunjungan tersebut dalam rangka melihat hasil revitalisasi Taman Satwa Taru Jurug atau Solo Safari. Presiden yakin hasil revitalisasi tersebut akan menjadikan destinasi wisata baru di Kota Solo yang lebih baik.
“Saya diajak Pak Wali untuk melihat pembenahan Taman Jurug sekarang menjadi Solo Safari. Saya lihat sangat bagus, meskipun belum selesai sudah kelihatan akan menjadi sangat bagus dan menjadi destinasi baru wisata di Kota Solo” ujar Presiden.
Presiden pun menyatakan komitmennya untuk terus mendukung proses revitalisasi aset-aset produktif yang ada di Kota Surakarta. Menurut Presiden setelah mendapatkan laporan dari Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka, terdapat sejumlah taman hiburan dan edukasi yang akan dibangun di Kota Surakarta.
“Saya diceritain Pak Wali ada Balekambang, nanti ada night market yang di Gatot Subroto, jadi ada tempat-tempat baru, ada Techno Park yang dikunjungi anak-anak muda,” ucap Presiden.
Sementara itu, General Manager Solo Safari Shinta Adithya menyebut bahwa Solo Safari merupakan salah satu taman bermain yang akan menjadi ikon baru Kota Solo. Shinta mengatakan Solo Safari ditargetkan akan mengubah tujuan wisatawan dari sekadar wisata kuliner menjadi wisata lainnya di Kota Solo.
“Mungkin kalau selama ini orang datang ke Solo fokusnya hanya kulineran saja, nanti ketika sudah ada Solo Safari harapannya bisa mendatangkan banyak wisatawan untuk lebih lama stay juga di Solo dan menjadi ikonnya Kota Solo,” ujar Shinta.
Shinta pun berharap Solo Safari dapat segera dinikmati oleh para wisatawan, khususnya warga Solo. Saat ini, progres revitalitasi Solo Safari fase 1 sudah mencapai 90 persen dan akan dibuka untuk umum pada tanggal 27 Januari 2023 mendatang.
“Semoga warga Solo bisa menikmati wisata yang sudah kita siapkan untuk warganya dan bisa menjadi kebanggaan buat kita semua,” ungkap Shinta.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: surakarta
-
Antisipasi Arus Balik Mudik, Polisi Siapkan Skenario Lalu Lintas
-
Muhammad Ali Jodding Ketua KPU Pinrang Mengingatkan Kepada Partai Politik Dalam Menyusun Cabup dan Cawabup
-
Polda Sulsel dan Jajaran Terus Gencarkan Vaksinasi di Gerai Vaksin Presisi
-
Indonesia Ajak Investor Korea Bangun IKN Nusantara
-
Jaksa Agung Tindak Tegas Oknum Jaksa yang Melakukan Dugaan Pemerasan
-
DPD Gerindra Papua Barat Daya Bahas Pembangunan dan Pemberdayaan Desa Bersama Wamendes PDT
-
Polsek Caringin Cek TKP Terkait Laporan Adanya Kebakaran Ponpes Rubhat Nurul Fajri di wilayah kecamatan Caringin
-
Bupati Minta Korcam KONI se-Tapsel Tak Hanya Gelar Kegiatan Seremoni Belaka
-
Warga Rempang terima SHM dari Presiden, Kementerian Transmigrasi siap Rencanakan Penetapan Kawasan Transmigrasi Barelang
-
Selama Januari, ETLE CATAT 90 Ribu Pelanggaran, Terbanyak Pengendara Tanpa Helm

