REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pangdam II/Sriwijaya Mayjend TNI Yanuar Adil bersama Ketua Persit KCK PD II/SWJ Ny Mila Yanuar Adil melaksanakan Kunjungan Kerja di Kabupaten Mukomuko, dalam kunker tersebut Pangdam II/Sriwijaya dan rombongan menyempatkan untuk bersilaturahmi/Ramah Tamah dengan Pemerintah Daerah dan jajaran Forkompimda di Balai Daerah Kabupaten Mukomuko, Minggu Malam (21/1/24).
Wakil Bupati Mukomuko Hj Wasri dalam kesempatan itu menyampaikan terimakasih atas kunjungan Pangdam II Sriwijaya dan Ketua Persit KCK PD II/Swj beserta rombongan yang berkenan singgah di Kabupaten Mukomuko.
“Selamat datang kepada Bapak Pangdam II/Sriwijaya dan rombongan di Kabupaten Mukomuko, kami berharap jangan bosan bosan untuk mengunjungi Kabupaten Mukomuko, dan dapat disampaikan Kabupaten Mukomuko di tahun politik ini Insyaallah tetap dalam situasi yang aman dan kondusif, ini semua berkat sinergitas TNI Polri di wilayah ini yang selalu bekerjasama dalam menjaga dan memelihara situasi kondusif diwilayah ini,” sebut Wabub Wasri.

Wakil Bupati Mukomuko juga menyebutkan kondisi topografi di Kabupaten Mukomuko kepada Pangdam II/Sriwijaya.
“Memang wilayah kami ini rawan bencana/gempa, akan tetapi kami warga Kabupaten Mukomuko selalu waspada dan tanggap akan terjadinya bencana pak, dan kami mohon dukungan Bapak Pangdam untuk membantu kami daaam membangun Kabupaten Mukomuko agar lebih baik lagi kedepannya. Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila dalam penyambutan kami masih banyak kekurangan, sekali terimakasih atas kehadiran bapak Pangdam II Sriwijaya dan rombongan di Kabupaten Mukomuko,” ucap Wabub Wasri.
Ditempat yang sama, Pangdam II/Sriwijaya Mayjend TNI Yanuar Adil dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas sambutan Pemerintah Daerah dan jajaran Forkompimda Kabupaten Mukomuko dalam kunjungan kerjanya di daerah ini.
“Tujuan kunjungan kerja kami di disini adalah untuk mengecek kesiapan prajurit TNI dalam pengamanan Pemilu, dan memastikan netralitas TNI dalam Pemilu serentak tahun ini betul betul netral.
Selain itu juga saya ingin meyakinkan bahwa di Kabupaten Tidak terjadi dan terdampak bencana alam yang terjadi di wilayah Jambi, mudah mudahan tidak ada terjadi kejadian bencana alam di Kabupaten Mukomuko, dan jikalau pun terjadi bencana, bagaimana penanganannya,” sebut Mayjend Yanuar Adil.
“Saya mengucapkan terimakasih sudah disambut Ibu Wakil Bupati Mukomuko dan jajaran Forkompimda Mukomuko dan kami mendoakan agar Kabupaten Mukomuko lebih maju dan lebih bermartabat serta masyarakat Kabupaten Mukomuko kedepannya semakin sejahtera,” pungkas Mayjend Yanuar Adil.

Dalam acara tersebut, Wakil Bupati Mukomuko tak lupa memberikan cindera mata kepada Pangdam II/Sriwijaya yang diakhiri dengan sesi foto bersama yang berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Kapolres Simalungun Pimpin KRYD di Pos Pam VI Simpang Sitahoan
-
Satgas Yonif 715/Mtl Maksimalkan Layanan Kesehatan Kepada Masyarakat Puncak Jaya
-
Kodam III/Siliwangi Dukung Program Pemerintah Ketahanan Pangan
-
Peduli Kesehatan Hewan Ternak, Babinsa Koramil Doko Cek Hewan Ternak Warga Binaannya
-
Kerap Dijadikan Balap Liar dan Frestyle, Personel Satlantas Polres Gowa Gencarkan Patroli
-
Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Serbuan Vaksinasi di Solo
-
TNI Polri Bersama Pemkab Batang Beri Bansos Untuk Warga Isoman
-
Bupati Nias barat Tinjau Lokasi Pembangunan Tower Telkomsel Seluler Dan Di Tetapkan Di Desa Hilidaura Kecamatan Mabar
-
Ketua TP – PKK Kabupaten Pinrang Hadiri Pernikahan Warga Patobong, Hj.A. Sri Widiyati Irwan Disambut Antusias Tamu Undangan
-
Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana Bekali Materi Wawasan Kebangsaan Kepada Siswa-Siswi SD YPPK St. Yakobus

