REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Curah hujan yang tinggi selama beberapa hari terakhir di wilayah Makassar dan Maros menyebabkan puluhan rumah terdampak banjir dan warga mengungsi. Personel dari Lanud Sultan Hasanuddin bergerak cepat dalam memberikan bantuan dan mengevakuasi warga di wilayah Mandai, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Minggu (22/12/2024).
Komandan Lanud (Danlanud) Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bonang Bayuaji G, S.E., M.M., CHRMP., menyatakan bahwa bantuan ini adalah bentuk kepedulian dan tanggung jawab TNI AU untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir khususnya di Kabupaten Maros. “Curah hujan cukup tinggi beberapa hari terakhir menyebabkan beberapa wilayah di Kabupaten Maros terdampak banjir. Lanud Sultan Hasanuddin bergerak cepat untuk membantu evakuasi warga menuju posko pengungsian,” ujarnya.
Lebih lanjut Marsma TNI Bonang Bayuaji menjelaskan bahwa aksi cepat tanggap ini merupakan bentuk komitmen Lanud Sultan Hasanuddin bersama pemerintah daerah dalam membantu masyarakat yang terkena musibah. “Hari ini personel TNI AU dari Lanud Sultan Hasanuddin bersama Camat Mandai serta masyarakat berhasil mengevakuasi puluhan warga terdampak banjir setinggi satu meter yang berada di pesantren Darul Istqomah dan perumahan Haji Banca Kelurahan Bontoa Kecamatan Mandai,” ujarnya.
Aksi tanggap darurat ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak musibah banjir. Lanud Sultan Hasanuddin akan terus berupaya untuk membantu masyarakat hingga situasi kembali normal.
Tags: Makassar
-
Panglima TNI Gelar Kegiatan Silaturahmi Bersama Alumni Lemhannas
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Megamendung Giat Pengamanan Ibadah Di Wilayahnya
-
Tidak Undang Wartawan Pada Malam Pembukaan HUT Kabupaten Mukomuko, Bustari: Tidak Ada Unsur Kesengajaan, Kami Mohon Maaf
-
Amerika Kembali Datangkan 447 Pasukan Darat dan Marinir di Super Garuda Shield 2023
-
Jembatan Gantung Perintis Merah Putih Desa Pondok Suguh Tuntas Diperbaiki, Warga: Terimakasih Presiden Prabowo dan Terimakasih Kodim 0428/Mukomuko
-
Ferry Irawan Resmi Jadi Brand Ambassador Vihan Beautycare, Siap Bawa Skincare Lokal ke Hati Masyarakat
-
Tidak Hanya Kokoh, Satgas TMMD ke-125 Kodim 0428/MM Juga Percantik RTLH Agar Terlihat Nyaman & Estetika
-
Ditreskrimum Polda Kepri Berhasil Amankam Seorang Tersangka Tindak Pidana Pencurian Dengan Kekerasan
-
Pimpin Apel Pagi, Kapolres Pinrang Berikan Arahan Anggota Menjaga Etika Dan Prilaku Saat Bertugas
-
Erick Thohir: Tak Mungkin Ekonomi Tumbuh Kalau Tidak Rukun




