REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Curah hujan yang tinggi selama beberapa hari terakhir di wilayah Makassar dan Maros menyebabkan puluhan rumah terdampak banjir dan warga mengungsi. Personel dari Lanud Sultan Hasanuddin bergerak cepat dalam memberikan bantuan dan mengevakuasi warga di wilayah Mandai, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Minggu (22/12/2024).
Komandan Lanud (Danlanud) Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bonang Bayuaji G, S.E., M.M., CHRMP., menyatakan bahwa bantuan ini adalah bentuk kepedulian dan tanggung jawab TNI AU untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir khususnya di Kabupaten Maros. “Curah hujan cukup tinggi beberapa hari terakhir menyebabkan beberapa wilayah di Kabupaten Maros terdampak banjir. Lanud Sultan Hasanuddin bergerak cepat untuk membantu evakuasi warga menuju posko pengungsian,” ujarnya.
Lebih lanjut Marsma TNI Bonang Bayuaji menjelaskan bahwa aksi cepat tanggap ini merupakan bentuk komitmen Lanud Sultan Hasanuddin bersama pemerintah daerah dalam membantu masyarakat yang terkena musibah. “Hari ini personel TNI AU dari Lanud Sultan Hasanuddin bersama Camat Mandai serta masyarakat berhasil mengevakuasi puluhan warga terdampak banjir setinggi satu meter yang berada di pesantren Darul Istqomah dan perumahan Haji Banca Kelurahan Bontoa Kecamatan Mandai,” ujarnya.
Aksi tanggap darurat ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak musibah banjir. Lanud Sultan Hasanuddin akan terus berupaya untuk membantu masyarakat hingga situasi kembali normal.
Tags: Makassar
-
Peringati HUT ke-103 Damkar dan Penyelamatan, Kemendagri Launching Aplikasi Redkar Sipadam
-
Soal Piala Dunia U20, Presiden: Jangan Campur Aduk Olahraga dengan Politik
-
Antisipasi Terjadinya Lonjakan Kasus Covid-19, Pemerintah Ubah Hari Libur Nasional
-
MOI Kabupaten Mukomuko Ikuti FGD MOI Bengkulu, Nurman Fajri : Media Itu Harus Eksis di Internet Online
-
Diduga Merusak Lingkungan, Warga Desa Sumber Makmur Minta Pemda Tutup Galian C di Kecamatan Lubuk Pinang
-
Kodim 1710/Mimika Laksanakan Kegiatan Bhakti Sosial Donor Darah Dalam Rangka Peringatan HUT Ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana
-
Menhan Prabowo Terima Kunjungan Kehormatan Menhan Slovakia
-
Kapolsek Caringin Terjun Langsung Gelar Giat Jumat Keliling Secara Rutin di Masjid Masjid Yang Ada di Wilayah Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor
-
Partai Nasdem Yang Bekerja Sama Dengan USPIKA Kecamatan Baradatu Melakukan Kegiatan Vaksinasi
-
Cegah PMK, Babinkamtibmas Polsek Lubuk Pinang Pantau Giat Vaksin Ternak dan Pasang UNErtek/Penandaan





