REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Menyikapi terdapatnya aktivitas masyarakat yang menerbangkan layangan di sekitar wilayah Bandara Sultan Hasanuddin, Dinas Potensi Dirgantara (Dispotdirga) dan Seksi Keselamatan Terbang dan Kerja (Lambangja) Lanud Sultan Hasanuddin menggelar sosialisasi langsung kepada warga masyarakat sekitar wilayah Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar, Jumat (15/8/2025).
Sosialisasi ini dilaksanakan sebagai langkah preventif untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya yang ditimbulkan oleh layang-layang terhadap keselamatan penerbangan, baik militer maupun sipil. Tim gabungan turun langsung ke beberapa titik yang teridentifikasi rawan aktivitas layangan, berdialog serta mengedukasi warga masyarakat.

Dalam sosialisasi tersebut, disampaikan bahwa benang maupun badan layang-layang yang tersangkut di jalur pendekatan atau lepas landas pesawat dapat mengganggu keselamatan penerbangan, merusak mesin, bahkan berpotensi menyebabkan kecelakaan. Wargapun diedukasi terkait sanksi yang didapat apabila menerbangkan layangan dan objek lainnya yang dapat membahayakan penerbangan. Kurungan penjara 3 tahun hingga denda 1 Milyar Rupiah sesuai UU No.1 tentang penerbangan, siap menjera setiap pelanggar.
Melalui kegiatan ini, Lanud Sultan Hasanuddin berharap terjalin kerja sama dan kepedulian dari seluruh lapisan masyarakat untuk mendukung terciptanya lingkungan udara yang aman, tertib, dan bebas dari gangguan yang dapat membahayakan keselamatan penerbangan.
Sumber : Pen Hnd
Tags: Makassar
-
Bunda Hj. Dessy Afriyanti Adipati Membuka Bimtek Di GSG Way Kanan
-
Menhan Prabowo Bicara di Qatar Economic Forum, Bahas Pembangunan Negara
-
Komunitas EJTM Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama
-
Amaq Sinta Apresiasi Polri Berikan Keadilan Lewat SP3 Kasus Begal
-
Wujudkan Kesejahteraan Masyarakat melalui Pembangunan Berkelanjutan
-
Satpol PP Lebak Tanggapi Ijin PBG PT. INDO PASIFIC AGUNG, Ini Penjelasannya
-
Kemenparekraf Dukung 10 Brand Indonesia Tampil di Paris Fashion Week 2022
-
Bupati Tapanuli Selatan : Peran Santri Dalam Pertahankan Kemerdekaan dan Mewujudkan Pembangunan Sangat Besar
-
Jalur Alternatif Baru, Jalan Lingkar Brebes-Tegal Diresmikan Presiden Jokowi
-
MusrenbangDes Gampong/Desa Paya Dua Kecamatan PEUDAWA Kabupaten Aceh Timur Sukses Dilaksanakan

