REAKSIMEDIA.COM | Banten – Sekolah Dasar Se-Kecamatan Tunjung Teja mengikuti Kompetisi Sains Nasional (KSN) di SDN Jambu Desa Bojong Pandan Kecamatan Tunjung Teja Kabupaten Serang pada Selasa (29/03/2022) dengan jumlah 44 Peserta.
Diketahui Kompetisi Sains Nasional (KSN) ini diselanggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.
Giat yang diikuti oleh 23 Sekolah Dasar ini mengusung tema, “Mewujudkan generasi cerdas berkarakter tangguh dan adaptif terhadap perubahan”.
Juanda selaku K3S Kecamatan Tunjung Teja mengatakan bahwa giat kali ini merupakan agenda tahunan yang di laksanakan oleh sektor pendidikan di wilayah Kecamatan Tunjung Teja .
“Kompetisi Sains Nasional (KSN) dilakukan secara rutin tiap tahunnya untuk dimaksudkan untuk mendorong semangat dan daya juang peserta.

Lanjut dia, Kegiatan ini merupakan salah satu wadah strategis untuk meningkatkan mutu proses pembelajaran Matematika dan IPA.
“Sehingga peserta didik menjadi lebih kreatif dan inovatif, ” terangnya.
Sementara itu, Ketua PGRI Kecamatan Tunjung Teja Asep Awaludin menambahkan, melalui kegiatan KSN SD di Kecamatan Tunjung Teja ini diharapkan akan membekali peserta didik dengan kemampuan berpikir logis, sistematis, analitis, kritis, dan kreatif.
“Dengan adanya KSN ini intinya adalah anak mengikuti kompetisi secara sportif sehingga nilai-nilai yang didapat di KSN bisa diterapkan oleh siswa di lingkungannya nanti, ” ungkapnya.
Selain itu, lanjut Ketua PGRI Disdik Kecamatan Tunjung Teja, dan secara keseluruhan KSN Ini bisa mampu meningkatkan kredibilitas kreativitas peserta didik.
“Kedepan nanti bisa bersaing dengan sekolah yang lain dan menjadi juara di Kabupaten Serang bahkan di tingkat Nasional, ” pungkasnya.
Kegiatan berjalan lancar dan kondusif dengan tetap mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: banten
-
Kabid Humas Polda Sulsel: Polda Sulsel Konsisten Kawal Perpanjangan PPKM Mikro di Sulsel
-
Melalui PEPARNAS XVI, Tumbuhkan Semangat Kesetaraan dan Persamaan
-
Korem 041/Gamas Gelar Upacara Korpraport Kenaikan Pangkat Prajurit
-
Sat Narkoba Polres Mukomuko Tangkap Pengedar Sabu dan Ganja, 5 Pria di Amankan
-
Polsek Gunung Putri Lakukan Pengejaran Atas Perampasan Sepeda Motor Di Ciangsana Kabupaten Bogor
-
Puncak Peringatan HUT Kodam XVII/Cenderawasih Ke-61 Tahun 2024, Kodim 1710/Mimika Gelar Acara Syukuran
-
HUT ke-52 KNPI, Wakil Wali Kota Sukabumi Ajak Pemuda Jadi Penggerak Daerah
-
Latih Kemampuan Prajurit, Korem 071/Wijayakusuma Gelar Latihan Menembak
-
Tercatat Ada 8 Tugu Pencak Silat Dibongkar Sukarela, Kapolresta Banyuwangi Beri Apresiasi Warga Perguruan
-
Pengadaan Lembu Desa Pargarutan Dolok Kabupaten Tapanuli Selatan Tahun 2023 Patut Dipertanyakan.


