REAKSIMEDIA.CON | Timika – Menjelang peringatan HUT ke-80 TNI tahun 2025, malam ini Kodim 1710/Mimika kembali menggelar Patroli Cipta Kondisi untuk memastikan Kota Mimika masih dalam keadaan aman dan kondusif yang dipimpin oleh Pasiops Kodim, Kapten Inf Akhmad Zaini, Senin (22/09/2025).
Dandim 1710/Mimika Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos,.M.Han,.M.A mengatakan, kegiatan patroli ini dilakukan sembari Komsos secara humanis bersama warga agar terjalin kedekatan sebagai upaya meminimalisir potensi gangguan Kamtibmas dan konflik sosial di wilayah Kab. Mimika.
“Saya selalu tekankan kepada anggota agar pada saat patroli sembari berdialog dengan warga secara humanis untuk mempererat tali silaturahmi karena hal ini merupakan langkah preventif untuk menjaga stabilitas keamanan, menciptakan suasana kondusif, serta mencegah potensi konflik sosial di tengah Masyarakat,” kata Dandim.

Dandim juga mengajak seluruh elemen untuk bersama-sama menjaga keamanan, tidak mudah terprovokasi isu yang berpotensi memicu konflik, dan segera melaporkan jika menemukan hal yang dapat mengganggu ketertiban.
Sumber : Pendim 1710/Mimika)
Tags: Timika
-
Antisipasi Dampak Kenaikan BBM, Polres Gowa Gelar FGD bersama Instansi Terkait
-
Ketua DPRD Muaro Jambi Bersama Bupati Muaro Jambi Terima Opini WTP
-
Jaksa Agung RI Beserta Jajaran Pimpinan Adakan Acara Halal Bihalal Secara Virtual
-
Forum Renja 2026 BKD Bersama Depok Maju Kita Optimalisasi Layanan Keuangan
-
Polsek Citeureup Lakukan Investigasi Terkait Penemuan Mayat di Rumah Kontrakan
-
Gelar Sosperda Adminduk Kota Medan di Kelurahan Pulo Brayan Bengkel, H.Parlindungan SH MH: Akibat Kurang Sosialisasi, Banyak Pelajar Tidak Dapat Bantuan
-
Sekjen Kemhan RI Dukung Inisiatif Pertahanan JASMINE di Forum Pertahanan ASEAN-Jepang
-
Kemendes PDTT dan BPJS Kesehatan Percepat JKN di Desa
-
Taklimat Awal Audit Kinerja Itwasda Polda Papua Tahap II Aspek Pelaksanaan dan Pengendalian T.A 2022 pada Polres Puncak Jaya
-
Kapolda Kepri Tinjau Langsung Pelaksanaan Program “Nasi Kapau” Di Wilayah Kabupaten Lingga

