REAKSIMEDIA.COM | Timika – Agar terus bersinergi bersama elemen masyarakat di wilayah binaanya, Babinsa Koramil 1710-02/Timika rutin melaksanakan Komsos melalui kegiatan binternya. Kali ini dipimpin Serka Hadi Refra melaksanakan Komsos dengan Kepala Kelurahan Kwamki Baru, Bapak Andreas Aulia, S.I.P., bertempat di Kantor Kelurahan Kwamki Baru, Distrik Mimika Baru, Kab. Mimika, Rabu (25/10/2023).
Menurut Serka Hadi Refra, Komsos merupakan sarana interaksi antara aparat kewilayahan yaitu Babinsa dengan seluruh lapisan masyarakat, yang tujuannya untuk merekatkan tali silaturahmi dan meningkatkan hubungan kerja yang baik dengan seluruh lapisan masyarakat di wilayah binaan termasuk dengan aparat kelurahan ataupun kampung.

“Komsos yang dilakukan secara rutin dan berkesinambungan akan merekatkan jalinan silaturahmi dan menguatkan sinergitas antara Babinsa dengan seluruh lapisan masyarakat yang ada di wilayah binaan, baik itu dengan aparatur pemerintahan maupun dengan warga, guna terciptanya kemanunggalan dan sinergitas yang kuat antara TNI dengan Rakyat,” ujarnya.
“Disamping itu, dengan dekat ke semua lapisan masyarakat, Babinsa bisa sedini mungkin mendapatkan informasi perkembangan situasi di wilayah binaan, sehingga jika terjadi hal yang menonjol bisa segera mengambil langkah untuk mencegah atau mengatasi permasalahan secara dini,” jelasnya.

Sementara itu, Bapak Andreas Aulia mengatakan, jalinan silaturahmi dan sinergitas aparatur kampung atau kelurahan dengan Babinsa selama ini sudah terjalin dengan baik, terlihat Babinsa selalu berkordinasi dengan pemerintah desa di setiap kegiatan kemasyarakatan yang sifatnya untuk kepentingan masyarakat.
“Bapak Babinsa banyak berperan dan membantu kami dalam mewujudkan kemajuan di Kelurahan Kwamki Baru ini, seperti saat ini, bapak-bapak Babinsa mengajak kami untuk mengkampanyekan kepada warga untuk melaksanakan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Himbau Warga Proaktif Terkait Pengurusan Adminduk, Parlindungan Sipahutar SH MH Gelar Sosperda No.3/2021 di Kelurahan Sido Hilir Medan Tembung
-
Aksi Door to Door Satgas Yonif Mekanis 203/AK Dalam Mendengarkan Keluhan Masyarakat Desa Umbanume
-
Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaannya, Babinsa Koramil Sanankulon Gelar Kegiatan Komunikasi Sosial
-
Buka Muktamar Rabithah Alawiyah, Wapres Ajak Ulama Kuatkan Akidah dan Ekonomi Umat
-
Polres Demak Gelar Operasi Patuh Candi 2022
-
Polsek Parung Berhasil Amankan Para Remaja Diduga Akan Lakukan Aksi Tawuran Memakai Senjata Tajam
-
Sub Panda Jambi Tandatangani Pakta Integritas Penerimaan Catar Akmil TA 2021
-
Sukseskan Program Food Estate, Menteri Basuki Gelar Rapat Koordinasi Bersama Menteri Pertanian
-
Jumat Curhat Polsek Teramang Jaya Tampung Aspirasi Pemdes dan Warga Desa Bunga
-
Kapolda Jateng: Hujan di Semarang Akan Dialihkan Lewat Rekayasa Teknologi

