REAKSIMEDIA.COM | Timika – Agar terus bersinergi bersama elemen masyarakat di wilayah binaanya, Babinsa Koramil 1710-02/Timika rutin melaksanakan Komsos melalui kegiatan binternya. Kali ini dipimpin Serka Hadi Refra melaksanakan Komsos dengan Kepala Kelurahan Kwamki Baru, Bapak Andreas Aulia, S.I.P., bertempat di Kantor Kelurahan Kwamki Baru, Distrik Mimika Baru, Kab. Mimika, Rabu (25/10/2023).
Menurut Serka Hadi Refra, Komsos merupakan sarana interaksi antara aparat kewilayahan yaitu Babinsa dengan seluruh lapisan masyarakat, yang tujuannya untuk merekatkan tali silaturahmi dan meningkatkan hubungan kerja yang baik dengan seluruh lapisan masyarakat di wilayah binaan termasuk dengan aparat kelurahan ataupun kampung.

“Komsos yang dilakukan secara rutin dan berkesinambungan akan merekatkan jalinan silaturahmi dan menguatkan sinergitas antara Babinsa dengan seluruh lapisan masyarakat yang ada di wilayah binaan, baik itu dengan aparatur pemerintahan maupun dengan warga, guna terciptanya kemanunggalan dan sinergitas yang kuat antara TNI dengan Rakyat,” ujarnya.
“Disamping itu, dengan dekat ke semua lapisan masyarakat, Babinsa bisa sedini mungkin mendapatkan informasi perkembangan situasi di wilayah binaan, sehingga jika terjadi hal yang menonjol bisa segera mengambil langkah untuk mencegah atau mengatasi permasalahan secara dini,” jelasnya.

Sementara itu, Bapak Andreas Aulia mengatakan, jalinan silaturahmi dan sinergitas aparatur kampung atau kelurahan dengan Babinsa selama ini sudah terjalin dengan baik, terlihat Babinsa selalu berkordinasi dengan pemerintah desa di setiap kegiatan kemasyarakatan yang sifatnya untuk kepentingan masyarakat.
“Bapak Babinsa banyak berperan dan membantu kami dalam mewujudkan kemajuan di Kelurahan Kwamki Baru ini, seperti saat ini, bapak-bapak Babinsa mengajak kami untuk mengkampanyekan kepada warga untuk melaksanakan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Gelar Patroli Malam, Polres Bogor Amankan 4 Orang Remaja Yang Hendak Gelar Aksi Tawuran Antar Gengster
-
Tinjau Rencana Revitalisasi Pasar Purwodadi, Presiden: Selesai Awal Tahun Depan
-
Lakukan Pemerasan dan Pengancaman, Ketua DPP LSM TAMPERAK Jadi Tersangka
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Terima Kunjungan Ketua BPK RI
-
Dandim 1710/Mimika Pimpin Acara Tradisi Korp Raport Pindah Satuan
-
Ketum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Lantik dan Kukuhkan Pengurus Taekwondo Indonesia Provinsi Kaltim Masa Bakti 2025-2029
-
Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Kapolres Mukomuko: Mari Bersama Kita Jaga Suasana Kamtibmas Yang Aman & Kondusif
-
Liga Santri Siap Digelar, Kadispenad : Kasad Kick Off Pada Pembukaan
-
Kuasa Hukum Vihara Tien En Tang, Deolipa Yumara “Sikat” Segala Bentuk Premanisme
-
Hadapi Porprov Jabar 2026 Kontingen Kota Bogor Turunkan 572 Atlet

