REAKSIMEDIA.COM | Timika – Kabupaten Mimika merupakan salah satu wilayah yang menyandang kategori endemis malaria yang cukup tinggi. Hal ini dikarenakan faktor cuaca yang sulit diprediksi menjadi salah satu penyebab utama merebaknya malaria di wilayah ini, meski musim hujan diperkirakan berlangsung beberapa bulan, terkadang panas menyengat bisa menyelimuti Mimika. Hal ini membuat tubuh masyarakat lebih rentan terkena malaria.
Hal inilah yang menggugah para Babinsa dari Koramil 1710-02/Timika untuk selalu berupaya membantu warga binaannya agar tidak terjangkit malaria dengan rutin memberikan himbauan kepada warga untuk selalu mematuhi pola hidup sehat maupun dengan melaksanakan pendampingan petugas kesehatan dalam kegiatan penyemprotan cairan Pestisida ke rumah warga, Minggu (14/01/2024).

Melalui Binternya kali ini, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Koptu Irayan Fareb mendampingi petugas kesehatan dalam penyemprotan Pestisida ke rumah warga di Kp. Nawaripi Dalam, Distrik Wania Kab. Mimika. Koptu Irayan Fareb mengatakan bahwa penyemprotan Pestisida ini bertujuan untuk membunuh bibit nyamuk Anopheles yang dilaksanakan secara rutin 6 bulan sekali, pada kesempatan tersebut Ia juga mengajak warga untuk senantiasa mematuhi pola hidup bersih dan sehat.
“Kita tahu bahwa nyamuk Anopheles sebagai pembawa bibit malaria itu suka bersarang di tempat-tempat kotor, oleh sebab itu selain di semprot Icon, kita juga harus rajin menjaga kebersihan diri dan lingkungan sekitar,”ujarnya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Foto: Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Aspers Panglima TNI Sosialisasikan Netralitas TNI pada Pemilu 2024
-
Kapolres Banjarnegara Pimpin Apel Pagi, ini Arahan kepada Anggota
-
Sinergitas TNI POLRI Lakukan Sambang Warga Desa Binaan Bersama – sama
-
Kapolri Luncurkan Digitalisasi Perizinan Event, Industri Kreatif Semakin Dipermudah
-
Polsek Sukaraja bersama Team Identifikasi Polres Bogor Tindak Lanjuti Cek Olah TKP Penemuan Jasad Bayi di Aliran Kali Ciluer Sukaraja
-
Pasca Natal, Sat Samapta Polres Gowa Terus Tingkatkan Patroli ke Gereja
-
Pesta Rakyat akan Menyemarakkan KTT ASEAN di Labuan Bajo
-
Giat Patroli Sinergi Gabungan TNI Polri dan Sat Pol PP Wilayah Hukum Tenjo Untuk Mengantisipasi Gangguan Kamtibmas
-
Berdedikasi di Bidang KB, Bupati Mukomuko dan Ketua TP PKK Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana Dari Pemerintah Pusat
-
Tindaklanjuti Instruksi Presiden, Kapolri Tegaskan Usut Tuntas Peristiwa Kanjuruhan!

