REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Dalam mewujudkan kondisi keamanan dan ketertiban ditengah-tengah masyarakat Desa Rancabungur Bhabinkamtibmas Desa Rancabungur Polsek Rancabungur Polres Bogor Polda Jabar AIPDA EVAN GEOVANY melaksanakan sambang dan binluh kepada Warga masyarakat khususnya tokoh agama dan tokoh masyarakat. Rabu, (19/07/2023).
Guna tercapainya Keamanan dan kondusifitas di wilayah hukum Polsek Rancabungur khususnya Desa Rancabungur Bhabinkamtibmas Rancabungur melaksanakan giat sambang warga.
Hal ini seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Rancabungur dengan menyambangi tokoh masyarakat Desa Rancabungur di Kp. Kebon Kalapa Rt. 002/002 Ds. Rancabungur Kec. Rancabungur Kab. Bogor.
Selain untuk mempererat silaturahmi kepada warga masyarakat, giat sambang warga dilaksanakan untuk memperlihatkan bahwa Polri benar-benar ada di tengah masyarakat dan memberikan pelayanan kepada masyarakat agar masyarakat merasa aman dan nyaman.
Kapolres Bogor AKBP RIO WAHYU ANGGORO, S.H. S.I.K melalui Kapolsek Rancabungur Polres Bogor IPTU Hartanto Rahim,S.H menyampaikan bahwa guna tercapainya kondusititas dan keamanan di wilayah Polsek Rancabungur berawal dari kuatnya sinergitas antara Polri dan TNI dibantu oleh instansi terkait dan warga masyarakat. Tanpa adanya kebersamaan dan komunikasi yang baik tentunya akan sulit untuk mewujudkan kondusifitas wilayah.
“Untuk menjaga keamanan dan ketertiban tersebut dengan diadakan giat-giat patroli secara selektif ke wilayah-wilayah rawan kriminalitas dan penyakit masyarakat, giat-giat sambang kepada warga dalam berikan pesan dan himbauan kamtibmas terutama mengedepankan Bhabinkamtibmas untuk menyerap dan mendengar informasi di wilayahnya”. Ucap Kapolsek Rancabungur
Laporan : Hotma
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Presiden Jokowi Kenakan Pakaian Khas Kesunanan Surakarta pada HUT Ke-78 RI
-
Presiden Jokowi Bertemu Delegasi Bank Dunia di Istana Merdeka
-
Pimpin Apel Gabungan Pasca Libur Lebaran, Ini Pesan Bupati Tapsel
-
Satlantas Polrestabes Semarang Laksanakan Vaksinasi dan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas dalam Rangka Ops Keselamatan Lalu Lintas Candi 2022
-
Yayasan Metta Karuna Maitreya Gelar Program Grow Youth Camp “Bangun Karakter Remaja Berakhlak dan Beretika Baik
-
Mendagri Dorong Daerah Perkuat Pengawasan Internal
-
Hadiri Barus Bersholawat untuk Indonesia, Wapres Tekankan Pentingnya Bersalawat
-
Kapolres Pekalongan Pantau Penyekatan di Tugu 0 KM Kajen
-
Panglima TNI Hadiri Peringatan Hari Ulang Tahun Kostrad Ke-63 Tahun 2024
-
Satuan Sabhara Polres Gowa Eksis dan Intens Menggelar Patroli Dialogis





