REAKSIMEDIA.COM | Mappi – Dalam rangka TMMD ke-122 Kodim 1704/Mappi, Dinas Pertanian Kabupaten Mappi bersama personel Satgas menggelar penyuluhan pertanian bagi para petani di Distrik Obaa, Kabupaten Mappi, Provinsi Papua Selatan, Sabtu (26/10/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan petani, sehingga produktivitas hasil pertanian dapat meningkat.
Dandim 1704/Mappi sekaligus Dansatgas TMMD ke-122 Letkol Czi Ahmad Ali Akbar, S.I.P. mengatakan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan petani, Satgas TMMD ke-122 dan Dinas Pertanian Kabupaen Mappi menyelenggarakan kegiatan penyuluhan pertanian sebagai bagian dari program TMMD ke-122.
Kegiatan ini diikuti oleh puluhan petani dari wilayah Mappi. Para petani mendapatkan pengetahuan baru tentang teknik budidaya tanaman yang lebih efisien dan penggunaan pupuk organik.
Kepala dinas pertanian yang diwakili kepala bidang pertanian Edi Tabo menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak TNI dalam hal ini Kodim 1704/Mappi, yang telah berkomunikasi dengan dinas pertanian untuk melaksanakan kegiatan penyuluhan pertanian dalam rangka TMMD Ke-122 Tahun 2024 Kodim 1704/Mappi.
“Dan kami sangat senang juga karena kegiatan TNI dalam bidang pertanian, itu terus akan berjalan sampai hasilnya di panen dengan hasil yang baik. Harapan kami kedepannya sinergitas dalam bidang pertanian tetap berjalan dan komunikasi dari TNI dan dinas pertanian terus ditingkatkan,” pungkasnya.
Sumber : Pen Kodim 1704/Mappi
Tags: Mappi
-
Satlantas Polres Muaro Jambi Berikan SIM Gratis Bagi Yang Lahir Tepat di Hari Bhayangkara
-
Baru Diluncurkan oleh Polda Jatim Aplikasi ILMU Semeru Telah Temukan 38 Unit Motor yang Dilaporkan Hilang
-
Peduli Dengan Dunia Pendidikan, Babinsa Koramil 1710-05/Jila Bantu Guru Awasi Proses Belajar Mengajar
-
Kapolres Lampung Tengah Bersama Bupati dan Dandim 0411 Lampung Tengah Melaksanakan Patroli Malam Takbiran Berskala Besar
-
Wara Lanud Sultan Hasanuddin dan Wilayah Makassar Ikuti Pengarahan Ketua Umum Dharma Pertiwi
-
Batalyon Mandala Yudha Gelar Baksos Kepada Warga Baduy
-
Polisi Tak Temukan Indikasi Pungli Pemakaman Covid Oleh Pemkot Solo
-
Panglima TNI Perhatikan Kesejahteraan Prajurit Dengan Membangun Rusun Di Atas Lahan Seluas 4.500 M2
-
Kolaborasi dengan BRIN, Mendes Yandri Yakin Berhasil Majukan Desa hingga Tingkatkan GDP Indonesia
-
Polisi Akan Tindak Tegas Penimbun Obat dan Alkes


