REAKSIMEDIA.COM | Palu – Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Integrasi TNI POLRI hari ini secara serentak dibuka di seluruh satuan pendidikan (satdik) Polri dan 14 lembaga pendidikan TNI Angkatan Darat (AD) di Tanah air.
Di Sekolah Kepolisian Negara (SPN) Polda Sulteng pembukaan Diklat Integrasi TNI Polri diikuti oleh 198 siswa Pendidikan pembentukan bintara (Diktuba) Polri dan 70 siswa Pendidikan pertama bintara (Dikmaba) TNI AD dari Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) XIII/Merdeka, Senin (13/12/2021).

Kepala SPN Polda Sulteng Kombes Polisi Heri Nooriyanto, SIK bertindak selaku Inspektur Upacara dan sekaligus membuka pelaksanaan Diklat Integrasi TNI POLRI di SPN Polda Sulteng, Labuhan Kabupaten Donggala.
“Pembukaan pendidikan dan pelatihan integrasi TNI POLRI ini dalam rangka membangun kampus kebangsaan” demikian amanat Kalemdiklat Polri Komjen Pol. Prof. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si dibacakan oleh Kepala SPN Polda Sulteng
“Upacara ini merupakan awal dimulainya rangkaian kegiatan diklat integrasi TNI POLRI dalam bentuk latihan kolaborasi untuk peserta didik Dikmaba TNI AD dan peserta didik Diktukba Polri”
Lanjut Kata Heri, Diklat akan dilaksanakan selama 5 hari di seluruh satdik Polri dan di 14 lembaga pendidikan TNI AD”,
Diklat Integrasi bertujuan membentuk sinergitas yang dilaksanakan dengan menitikberatkan pada keterampilan perorangan dalam berkomunikasi, memotivasi diri, kemampuan memecahkan permasalahan, kerjasama tim, dan kepemimpinan yang memiliki jiwa samapta, ungkapnya.

Kegiatan kolaborasi ini menjadi momentum yang tepat untuk meningkatkan sinergitas melalui kegiatan-kegiatan yang membangun rasa kebersamaan, kekompakan dan kesetiakawanan,
Sehingga terjalin silaturahmi dan sinergitas antara TNI AD dan POLRI yang dimulai dari lembaga pendidikan sampai nantinya bertugas di satuan masing-masing, pungkas Kombes Pol. Heri Nooriyanto mengakhiri amanat Kalemdiklat Polri.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polda Sulteng
Tags: palu
-
Dukung Program Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Setia Dampingi Petani Di Wilayah Binaan
-
Banjir menutupi Jalan Utama Kota Teluk Dalam Kabupaten Nias Selatan
-
Rangkaian Kegiatan Hari Jadi Polwan RI Ke-73
-
H.A.Fahruddin,S.Sos.,MSi Kepala Bappedalitbangda Kabupaten Pinrang Sebagai Pembina Apel Pulang
-
Penemuan Jasad Laki-laki di Dalam Sumur Diduga Terjatuh di Rumpin Kabupaten Bogor
-
Memperingati HAKORDIA 2021 Ormas LAKI Aceh Timur Minta Penegak Hukum Serius Berantas Korupsi
-
Raslinna Rasidin Caleg DPR RI No Urut 6 Dapil Banten 2 PAN Disambut Antusias Warga
-
Kabaintelkam Polri dan Kapolda Sulsel Tinjau Kegiatan Vaksinasi Serentak di Gowa
-
Sat Reskrim Polres Karimun Ungkap Kasus Persetubuhan Anak Di Bawah Umur
-
Kementerian PUPR Targetkan Pengelolaan Tol Berkelanjutan dan Berkarakter Tercapai pada 2024


