REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko Bengkulu – Itulah wujud kemanunggalan TNI bersama rakyat, karena Anggota Satgas TMMD disela kegiatan rutin melaksanakan tugas pada program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113 di Desa Sidodadi, anggota Satgas TMMD juga turut hadir dalam kegiatan doa bersama pada acara HUT Desa Sidodadi ke 15, yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Sidodadi Kecamatan Sungai Rumbai Kabupaten Mukomuko, Rabu (18/5/2022).
Anggota Satgas TMMD ke-113 Kodim 0428/MM yang dipimpin Komandan Satuan Setingkat Kompi Lettu Czi Juandri didamping beberapa personel lainnya menyempatkan diri untuk menghadiri undangan doa bersama diacara tersebut.

Mewakili Dan Satgas TMMD ke 113 Kodim 0428/MM Letkol Czi Rinaldo Rusdy SIP, Dan SSK Lettu Czi Juandri mengatakan,” Kegiatan doa ini juga merupakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dan juga silaturahmi untuk mempererat tali persaudaraan, dengan diundangnya anggota Satgas TMMD di acara ini, oleh masyarakat setempat, yang sudah menganggap sebagai warganya sendiri, dan Ini merupakan bukti kemanunggalan anggota Satgas TMMD dengan warga Desa Sidodadi,” pungkas Lettu Juandri.

Sementara Kepala Desa Sidodadi Sumar Yatun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Anggota Satgas TMMD yang telah hadir menyempatkan diri untuk memenuhi undangannya. “Bapak TNI datang dengan ramah menyapa dan menyalami masyarakat yang sudah hadir seperti dalam satu keluarga besar yang tak bisa terpisahkan,” pungkasnya bangga.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Sumber : Pendim 0428/MM
Tags: mukomuko bengkulu
-
Bahaya, Jangan Coba Berkendara Melawan Arus
-
128 Warga Binaan Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang Dipindahkan Guna Kurangi Over Kapasitas
-
Kodam I/BB Siap Amankan Obyek Vital Nasional Strategis
-
Nyalakan Obor di Peringatan HUT ke-206 Pahlawan Nasional Pattimura, Bamsoet Minta Generasi Muda Teladani Semangat Juang Pattimura
-
Polri Gelar Lomba Kreasi Setapak Perubahan dan Festival Musik
-
2 SEMAKIN MENYALA, Petahanan Irwan Hamid Semakin Mendapat Dukungan Dari Semua Kalangan
-
Anggota Sat Lantas Wilayah Hukum Polsek Ciampea Laksanakan Kegiatan Pengaturan lalulintas
-
Kapolda Sulsel Cek dan Pantau Penyekatan Pada Operasi Ketupat 2021
-
Jelang Lebaran 1445 H, Polsek Lubuk Pinang Sampaikan Pesan Kamtibmas Melalui Jumat Curhat
-
Kolaborasi Vaksinasi HMI dan SEMMI, Kapolri Optimis Herd Immunity Terbentuk di Agustus-September

