REAKSIMEDIA.COM | Keerom, Papua – Sebagai sarana mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat Pos Kaliasin Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks anjangsana ke rumah-rumah warga binaan di kampung Kibay Kecamatan Arso Timur Keerom, Papua.
Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Pos Kaliasin melaksanakan anjangsana ke rumah warga, Selasa (8/3/22).

Danpos Kaliasin Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Letda Inf Fredi menuturkan bahwa berbagai cara dilakukan Satgas untuk terus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat khususnya Papua , salah satunya melalui kegiatan anjangsana atau berkunjung ke rumah warga, dan kali ini kampung Kibay yang menjadi tujuan kegiatan tersebut.
Anggota Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Pos Kaliasin, melaksanakan anjangsana ke rumah warga yang bertujuan untuk mempererat hubungan persaudaraan antara TNI dengan masyarakat agar adanya keberadaan Satgas ditengah-tengah masyarakat bisa menjadi terciptanya hubungan baik dan harmonis.

Keberadaan anggota Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks di kampung Kibay, selain menjaga keamanan dan membantu membangun fasilitas yang dibutuhkan penduduk setempat juga membantu masyarakat dalam berbagai masalah sosial yang timbul di wilayah tersebut.
“Kegiatan tersebut akan tetap kami laksanakan hingga menjelang akhir penugasan, karena anjangsana merupakan kegiatan sosial positif yang perlu dilaksanakan secara berkelanjutan. Selain menjalin persaudaraan juga untuk mengingatkan kepada setiap prajurit bahwa TNI berasal dari rakyat dan akan kembali ke rakyat, ” tutur Danpos.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Sumber : Pen Yonif 711/Rks
Tags: keerom
-
TEKAD Sukses Tingkatkan Ekonomi Para Perempuan di Desa Kilfura Lewat Usaha Sagu Lempeng
-
Bea Cukai Tindak Pidana Pencucian Uang Dalam Penyelundupan Rokok Impor Ilegal
-
Boyband JPOP Pari Pari asal Jepang Bawakan Lagu Berbahasa Indonesia
-
Kabid Humas Polda Sulsel, Raih Penghargaan Humas Terbaik I Se-Indonesia
-
Haornas 2025, Pemkot Sukabumi Lepas Kontingen Popda dan Gaungkan Semangat “Ngahiji Berprestasi”
-
Kolaborasi TNI dan Mahasiswa: Bersama Membangun Masa Depan Bangsa
-
Bersama Kepala Staf Kepresidenan dan Stakeholders, NFA Hadir Bahas Lanjutan Daging Sapi
-
Gerebek Pengedar Ganja, Polisi Amankan Belasan Paket Ganja Siap Edar
-
Kejar Target Penanganan Sampah di Bali, Kemendagri Minta Program Berkelanjutan
-
Penguatan Inovasi Daerah Bukan Hanya pada Kuantitas, tetapi Perlu juga Penguatan Kualitas

