REAKSIMEDIA.COM | Banyuwangi, Jawa timur – Rangkaian kegiatan pada hari Jum’at pagi, (10/11). Diawali dengan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan(TMP), pada pukul 06:00 WIB. Dilanjutkan dengan upacara dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Ke-78 tahun 2023 pukul 07:00 WIB. Bertempat di Taman Blambangan Jl. Diponegoro No.2 Kel,Kepatihan Kec,Banyuwangi Kab,Banyuwangi.
Dihadiri Oleh Wakil Bupati H.Sugirah,S.pd.,M.Si. Beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Banyuwangi. Bersama TNI POLRI DPRD PELAJAR serta MASYARAKAT. Dilanjut dengan acara puncak tabur bunga diatas KRI RAJEGWESI, pada pukul 08:00 WIB.

Antusiasme Masyarakat Banyuwangi, yang ikut menghadiri Hari Pahlawan begitu semangat Mengikuti rangkaian acara hingga selesai.
Sugirah menyampaikan,” kami mengajak seluruh Masyarakat Banyuwangi. Untuk ikut berpartisipasi dalam peringatan Hari Pahlawan ini, mari bersama-sama mengenang jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,” Jum’at (10/11/2023).

Serta acara tabur bunga ini, adalah bentuk penghormatan kami kepada para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan Kemerdekaan Indonesia,” ucap sugirah.
Dengan kegiatan yang terselenggara pada hari ini, semoga menjadi. Semangat yang tak pernah padam untuk kemajuan tanah airnya, terutama bagi Masyarakat Banyuwangi. Supaya selalu mengenang jasa para pahlawanya.
Laporan : Brenson
Tags: Banyuwangi
-
Kapolri: Direktorat PPA dan PPO Harus Jadi Leader Kesetaraan Gender
-
Polri Tahan 6 Tersangka Peristiwa di Stadion Kanjuruhan
-
Pulkam dan Ziarah Ke Makam Ayah, Bupati Tapanuli Selatan Bawa Oleh-Oleh Ke Warga Tanjung Rompa
-
Kasdam I/BB Berangkatkan Satgas Pam Pulau terluar Secara Virtual
-
Buat Terobosan Batu Karang Bersinar, Mawar Ginting Serahkan Berkas Pencalonan Pilkades
-
Akibat Harus UKW, Wartawan Kota Padangsidimpuan Demo Kejaksaan Negeri Padangsidimpuan
-
Polres Bangkalan, Berhasil Ungkap Curanmor Dua Tersangka Diamanakan
-
Polsek Cisarua Ungkap Pelaku Penyalahgunaan yang diduga narkotika jenis sabu
-
Deputi Pelatihan Penelitian (Litbang – BKKBN) Prof. drh. M. Rizal M Damanik, MRep. Sc, PhD Berkesempatan Bertemu Bupati Irwan Hamid di Ruang Kerja Bupati Pinrang
-
Pihak Kepolisian Selidiki Aksi Keribuatan Antar Dua Kelompok Pemuda di Ciomas



