REAKSIMEDIA.COM | Mojokerto – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah mengapresiasi peran serta perusahaan dalam penanganan COVID-19 dengan menjalankan program vaksinasi COVID-19 untuk para pekerjanya.
“Vaksinasi COVID-19 untuk pekerja menjadi bagian dari langkah-langkah strategis untuk memulihkan dan memajukan dunia industri,” tutur Menaker Ida saat meninjau pelaksanaan Vaksinasi Gotong Royong COVID-19 untuk pekerja/buruh PT Ittihad Rahmat Utama (MPS Trowulan) di Mojokerto, Jawa Timur, Jumat (6/8/2021).
Ida menjelaskan, pandemi COVID-19 telah melumpuhkan berbagai sektor kehidupan masyarakat. Di samping itu, tingkat penghasilan masyarakat juga menurun dan dunia usaha mengalami tekanan yang besar. Situasi tersebut menuntut perlunya peningkatkan kolaborasi antara pemerintah, pengusaha, dan pekerja/buruh, agar dapat mengatasi tantangan ketenagakerjaan, dengan semangat saling peduli, optimis, dan bersama-sama bangkit dari dampak pandemi COVID-19.
“Program vaksinasi COVID-19 yang diselenggarakan perusahaan kepada pekerjanya ini wujud nyata dalam menangani persoalan ketenagakerjaan, khususnya dalam mengatasi COVID-19,” jelas Ida.

Ia berharap, melalui vaksinasi COVID-19 yang dilakukan secara massal di berbagai elemen masyarakat dan khususnya bagi pekerja, imunitas di kelompok masyarakat dapat terbentuk, sehingga dapat mencegah penularan COVID-19.
Namun, ia mengingatkan, walaupun sudah divaksinasi, para pekerja harus tetap menjalankan protokol kesehatan untuk tetap selalu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, dan menjaga jarak karena vaksin hanya sebagai bagian dari upaya menambah imunitas. “Saya tidak henti-hentinya mengingatkan. Walaupun pekerja sudah divaksin, tapi harus tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan,” ucapnya.
Direktur External Affair PT HM Sampoerna (Tbk), Elvira Lianita, mengatakan bahwa pihaknya menyambut baik program vaksinasi gotong royong COVID-19 guna mencapai herd immunity. “Kegiatan vaksinasi COVID-19 di MPS Trowulan hari ini diikuti 1700 karyawan, dan ini merupakan bagian dari dukungan kami untuk mencapai target vaksinasi,” kata Elvira.
Menurut Elvira, hingga 30 Juli 2021, lebih dari 42 ribu orang karyawan atau 65 persen dari seluruh karyawan PT HM Sampoerna telah divaksinasi COVID-19. “Kami menargetkan dan berupaya agar vaksinasi ini mampu menjangkau 65 ribu karyawan PT HM Sampoerna,” ujarnya.
Turut hadir dalam peninjauan pelaksanaan Vaksinasi Gotong Royong COVID-19 untuk pekerja/buruh PT Ittihad Rahmat Utama (MPS Trowulan) di Mojokerto, Jawa Timur ini, Dirjen PHI dan Jamsos, Indah Anggoro Putri; Dirjen Binwasnaker dan K3, Haiyani Rumondang; Ketua Umum KADIN, Arsjad Rasjid; dan Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati.
Laporan : Suryadi
Tags: mojokerto
-
Perkuat Kolaborasi, Ditjen Bina Adwil Gelar Rakor Virtual STQHN XXVI Maluku Utara
-
Kapolsek Batangan Keliling Desa Bagikan Bendera Merah Putih untuk Menumbuhkan Rasa Nasionalisme
-
Sukseskan Program Food Estate, Menteri Basuki Gelar Rapat Koordinasi Bersama Menteri Pertanian
-
Culture Day, Prajurit US Army Diperkenalkan Adat Istiadat Serta Kunjungi Wisata Alam di Kabupaten Karo
-
Mendes PDTT : Data SDGs Desa Seluruh Indonesia Capai 60%
-
Kemendes PDTT: Teknologi Tepat Guna Implementasi SDGs Desa Ke-9
-
TMMD 125 Kodim 0428/MM di Desa Sumber Makmur Ditutup, Kasrem 041 Gamas: Jaga Hasil Pembangunan TMMD Agar Semakin Lestari Manfaatnya Untuk Rakyat
-
Kecelakaan Maut: Dua Gadis Meninggal, Sopir Terancam 12 Tahun Penjara
-
AJV Gait Para Selebritas Latihan Menembak Di Rajawali Academy Sentul
-
Polres Jember, Berhasil Hentikan Pelarian Terduga Bandar Sabu





