REAKSIMEDIA.COM | Kamboja – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan Perdana Menteri (PM) Kamboja H.E. Mr. Samdech Moha Borvor Thipadei Hun Manet dan Presiden Senat Kamboja H.E. Mr. Samdech Akka Moha Sena Padei Techo Hun Sen di Kamboja, Jumat (6/9/2024).
Dalam pertemuannya, dengan PM Hun Manet, Menhan Prabowo menyatakan yakin bahwa Indonesia dan Kamboja dapat bekerja sama erat untuk berupaya memajukan kemakmuran dan kemajuan kawasan kedua negara.
“Dengan memperkuat kolaborasi kita, kita dapat memberikan kontribusi yang signifikan terhadap kesejahteraan dan pembangunan ASEAN secara keseluruhan. Saya berharap kemitraan kita yang berkelanjutan dalam mencapai tujuan bersama ini,” kata Menhan.

Adapun pada saat bertemu dengan Presiden Senat Kamboja Hun Sen, Menhan Prabowo menyampaikan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada Kementerian Pertahanan Kamboja atas komitmen yang berkelanjutan untuk memperkuat kerja sama pertahanan dengan Indonesia.
“Ke depan sangat penting bagi kedua negara untuk secara aktif mencari dan mengeksplorasi peluang baru untuk berkolaborasi, memastikan bahwa kemitraan kita tetap kuat dan responsif terhadap tantangan dan peluang yang muncul,” ungkap Menhan Prabowo.
Sumber : Biro Humas Setjen Kemhan
Tags: Kamboja
-
Mayat Orok Bayi Kembali Ditemukan di Wilayah Kabupaten Gowa, Polisi Masih Melakukan Olah TKP
-
Ingin Kendaraan Murah Ikuti Lelang Randis R2 Polres Muaro Jambi
-
Panglima TNI Hadiri Pengarahan Presiden RI Kepada Kepala Daerah Seluruh Indonesia di IKN
-
Drs.H. Alimin,M.Si Wakil Bupati Pinrang Berharap (UMKM) Berperan aktif Tingkatkan Identitas Pariwisata Untuk Menarik Wisatawan
-
Pangdam XII/Tpr Ikuti Kick Off Kolaborasi Percepatan Penurunan Stunting Secara Daring
-
Bakso Juragan Buka Cabang di Plaju Selama Promo Diskon 50 Persen All Varian Bakso
-
Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Kapolres Mukomuko: Mari Bersama Kita Jaga Suasana Kamtibmas Yang Aman & Kondusif
-
Polda Jateng Amankan 2 Terduga Provokator Aksi Demo Hari Ini
-
Kemendagri Minta Pemda Akselerasi Realisasi Anggaran dengan Berkomitmen pada Gerakan Bangga Buatan Indonesia
-
Dibawah Ancaman OPM dan Medan Ekstrem, Koops TNI Habema Berhasil Evakuasi Dua Korban Aksi Kekerasan di Yahukimo


