REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerima kunjungan silaturahmi Ketua Umum (Ketum) DPP Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Surya Wijaya dan Wakil Komisi 4 DPR RI bidang Pertanian, Peternakan, Kelautan, Perikanan, Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Dedi Mulyadi serta pengurus pusat Apdesi Indonesia, Jakarta, di Kemhan, Jakarta, Rabu (17/5).
Menhan Prabowo mengatakan Apdesi memiliki peran penting dalam sistem pertahanan keamanan rakyat semesta (sishankamrata) yang dipegang teguh oleh negeri ini.

Pertemuan ini menurut Menhan Prabowo dapat menjadi sarana yang baik untuk bertukar pikiran serta diskusi lebih dalam mengenai peran pemerintah desa dalam sishankamrata.
“Kunjungan Apdesi ke Kemhan menjadi tepat dan penting karena untuk lebih mengetahui dan memahami bahwa sistem pertahanan kita adalah sishankamrata,” ungkap Menhan Prabowo.
Menilik sejarah, keberhasilan rakyat Indonesia dalam menghadapi serangan dari kekuatan besar di masa perjuangan silam tidak terlepas dari upaya sishankamrata.
“Jadi, pertahanan kita adalah seluruh rakyat. Seluruh rakyat yang bertanggung jawab, seluruh rakyat yang akan membela bangsa dan negara ini. Kita sudah buktikan berkali-kali, karena itu Apdesi sebagai pimpinan desa saya kira punya peranan sangat penting,” tambahnya.
Sumber : Biro Humas Setjen Kemhan
Tags: jakarta
-
Percepatan Pencairan Dana Himbara, Dinas Perindagkop Mukomuko Minta Pendamping Koperasi Gercep Bantu Pengurus Koperasi Merah Putih
-
Presiden Jokowi Resmikan Empat Embung Untuk Peningkatan Produktivitas Kawasan Perdesaan di Jawa Tengah
-
Kota Dan Kabupaten Sukabumi Masuk Kategori Level 2 Dan 3, Mulai Sekolah Tatap Muka
-
Bertemu Pimpinan Delegasi KTT SAI20, Wapres Minta SAI20 Hasilkan Aksi Strategis untuk Hadapi Krisis Global
-
Diikuti 105 Tim, Open Turnamen Dusun Baru V Koto Resmi Dibuka Ketua DPRD M.Ali.Saftaini
-
Senat Meeting, Thailand-Indonesia Ungkap Rahasia Kemajuan Pertanian Negeri Gajah Putih
-
Pemain Sinetron Preman Pensiun Epy Kusnandar Jalani Perawatan dan Rehabilitasi Di RSKO
-
Obras KaINPKK, Ajang Konsultasi, Koordinasi, Edukasi & Inspirasi
-
Tebar Kebaikan di Moment Ramadhan, Polres Mukomuko Gencar Salurkan Bantuan Kepada Warga Membutuhkan
-
Baliho Paslon 04 Edwar-Ruslan Dirusak, Irsyad: Kami Akan Bawa ke Ranah Hukum





