REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Dalam menjalin keakraban antara tokoh masyarakat dan warga masyarakat dan termasuk Kepala desa/Kelurahan serta perangkat nya untuk bersinergi menjaga Kamtibmas, melalui sambang, patroli, dialogis dan pencegahan baik ke tokoh masyarakat dan warga masyarakat, Kepala Desa/Keluran serta perangkatnya diwilayah desa binaan,Rabu (2/8/2023).
Bertempat di Kp cukanggaleuh RT 02/03 Desa Jambuluwuk Bhabinkamtibmas Bripka Andi Cahyandi laksanakan Dialogis, Sambang dan Patroli ke wilayah desa binaan berikan himbauan Kamtibmas dan selalu menjaga keamanan lingkungan sekitar, san pencegahan terkait maraknya Tindak Pidana Perdagangan Orang ( TPPO ) dan upaya silahturahmi serta memberikan pemahaman himbauan tentang menjaga Kamtibmas lingkungan setempat.
Selaku bhabinkamtibmas memberikan himbauan kepada Warga agar bisa saling bekerja sama dalam menjaga keamanan desa dan juga bisa saling memberikan informasi yang ada di wilayah Desa Bitungsari.

Sesuai Arahan Bapak Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro S.I.K. Bhabinkamtibmas jajaran Polres Bogor ditekankan untuk selalu menjaga kondusifitas diwilayahnya masing-masing.
Kegiatan sambang dan diologis ini adalah sebagai bentuk upaya untuk menjalin kerjasama dan kemitraan dengan tokoh masyarakat maupun warga masyarakat guna ciptakan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Ciawi aman dan kondusif, selain itu juga untuk menggali informasi yang berkembang di masyarakat.
“Selain itu kegiatan ini digelar untuk menjalin silaturahmi dengan warga desa binaan sehingga terwujudnya kamtibmas yang aman dan kondusif. Kami menghimbau kepada seluruh warga masyarakat kabupaten Bogor, apabila mengetahui dan menemukan adanya tindakan kriminalitas dan Gangguan Kamtibmas dilingkungan maupun jalanan segera adukan serta laporkan ke Call Center (021) 110 ataupun kontak wah arsip 0812128055587 dimana operator kami melayani 24 jam dan akan ditindak lanjutti baik dari Polsek terdekat maupun Polres Bogor, jelasnya.
Laporan : Hotma
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Kementrans Kolaborasi dengan BGN, Segera Bangun Ratusan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kawasan Transmigrasi
-
Keceriaan Anak-Anak Pegunungan Tengah Bersama Satgas Yonif Mekanis 203/AK Dalam Lomba Mewarnai
-
Libatkan Desa Wisata untuk Mendukung Akomodasi, Sandiaga Uno: Agar Manfaat MotoGP Dirasakan Masyarakat
-
SDN 1 Pardawaras Kecamatan Semaka Kabupaten Tanggamus Adakan Simulasi Persiapan ANBK
-
Pemerintah Evakuasi 538 WNI dari Sudan
-
Kementerian PUPR Perbaiki Jalan Perumahan di Sulawesi Utara, Wujudkan Tempat Tinggal Layak Sekaligus Gulirkan Padat Karya
-
Kurang Dari 2 Jam, Satuan Narkoba Berhasil Menangkap 2 Pengedar Narkoba
-
Bhabinkamtibmas Barombong Gowa Awasi Penyaluran BLT Dana Desa warga Prasejahtera Desa Kanjilo
-
Ciptakan Enterpreneurship Muda Berbakat, Bersama Konjen Australia “Jagoan Banyuwangi” Siap Berkolaborasi
-
Cek Arus Mudik di Terminal Bawen, Ganjar: Pemudik Belum Padat




