REAKSIMEDIA.COM | Lhoksukon — Salah satu dari tiga Keuchik terpilih yang resmi dilantik oleh Camat Lhoksukon Hanifza Putra, S.STP., M.S.i, di Aula Kantor Camat Lhoksukon, Kamis (20/5/2021) pagi.
Pria yang masih tergolong muda ini berhasil merebut hati rakyat pada Pilkades lalu. Ia berhasil mengalahkan rivalnya dan hari ini resmi memimpin Gampong Keutapang LB.
Muntahar AR A.Md, sapaan akrab Cek Mun mengatakan, pelantikan bukan tujuan dari Pilkades. Tetapi, imbuh Cek Mun, menjalankan tugas dan amanah rakyat sesuai dengan UU merupakan hakikat dari pemilihan keuchik.
“Menjalankan visi misi untuk memperbaiki gampong itu yang sangat utama,” ujarnya.
Untuk momotivasi terbangunnya kemandirian Gampong Keutapang yang lebih bermartabat, Muntahar mengatakan akan menanamkan semangat kerja pada warganya dengan motto, Kerja Keras, Kerja Cerdas, dan Kerja Ikhlas sebagai pegangannya selama menjabat Keuchik Gampong Keutapang.
Usai dilantik, Muntahar tidak lupa untuk menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat Gampong Ketapang. Menurut dia, jabatan yang kini melekat pada dirinya merupakan tanggung jawab besar yang diamanahkan oleh masyarakat Keutapang LB.
“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat Gampong Keutapang. Semoga amanah ini bisa saya emban untuk memajukan serta mensejahterakan gampong dengan prinsip musyawarah mufakat secara partisipative dan akuntabel” paparnya saat ditemui usai acara pelantikan.
Ke depan, lanjutnya, sesuai penjabaran dari visinya, Ia akan mengupayakan Gampong Keutapang LB mampu bersaing dengan desa lain di segala sektor, baik sektor Sumber Daya Manusia (SDM), Ekonomi, Kesehatan serta tidak lupa nilai-nilai relegius.
Meskipun kini Ia sebagai Kades baru dan visi misi baru, keuchik terpilih mengaku tetap akan melanjutkan program pemerintah gampong sebelumnya. “Itu semua demi kesejahteraan rakyat dan optimalisasi pemerintahan gampong Keutapang,” pungkasnya.
Laporan : Murhaban
Tags: Lhoksukon
-
Duka mendalam Siti Rabiah Rumah Ludes Terbakar
-
Aksi Heroik 2 Personel TNI AD Padamkan Api Saat Kebakaran Di Kompleks Dolog Asmat Terima Penghargaan Dari Danrem 174/ATW Merauke
-
Erick: Laba Bersih BUMN 2021 Capai Rp 126 T, Ini Luar Biasa
-
Kapolda Kepri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal Pelajar SLTP Dan SLTA Bersama Kominda
-
Peringatan Hari Habitat Dunia dan Hari Kota Dunia 2021, Kementerian PUPR Tekankan Implementasi Ekonomi Sirkular dalam Upaya Pengurangan Emisi Karbon
-
Kunjungi Pengungsian, Irwasda Polda Jateng Bantu dan Hibur Warga Terdampak Banjir Rob
-
Tambah Hari Libur Cuti Bersama, Presiden: Untuk Dorong Ekonomi
-
Bupati Tapanuli Selatan Santuni 2 Keluarga Korban Kebakaran di Desa Huta Holbung
-
Kebakaran Hanguskan Satu Rumah Di Surade Pemilik Rumah Alami Luka Bakar
-
Pangdam I/BB Sambut Panglima TNI untuk Meninjau Latihan Serbuan Pendaratan Amfibi di Dabo Singkep





