REAKSIMEDIA.COM | Depok – Kegiatan Musrenbang Kelurahan Kalibaru digelar bertempat di Aula Perumahan Benteng,RW 02,Kalibaru,Kecamatan Cilodong.Acara berjalan lancar dimana usai kegiatan dengan makan bersama secara prasmanan,Senin (03/2/25).
Dari capaian persentase pembangunan kelurahan Kalibaru, kegiatan di tahun 2024, realisasi mencapai 97%. kegiatan fisik maupun kegiatan pemberdayaan yang ada di Kelurahan Kalibaru sedangkan untuk hasil PBB dari target 2 miliar tercapai 91,97%.
Usai acara,ketua LPM (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat) Rudi Ardiansah mengatakan agar fungsi LPM mendapat perhatian dari Pemerintah Kota Depok.Ia berharap agar LPM turut di serta kan dalam Bintek.
“Saat ini saya harap dari Pemerintah Kota lebih memperhatikan lagi karena tugas dan fungsi RPM ini sebagai kontrol dan kontrolnya untuk anggaran-anggaran,”ujar Rudi.

Dikatakannya, tahun ini menunya sudah sesuai dengan janji Walikota yaitu 300 juta per RW dimana, setiap RW menyesuaikan kebutuhannya sesuai dengan Pagu anggaran.Program ini nantinya juga menjadi acuan juga di mana nanti di RW itu sudah mempunyai menset management untuk pembangunan,katanya.
“Pemerintah, ini kan tidak pernah mengundang LPM untuk melaksanakan Bimtek agar keberadaan LPM ini juga diakui dengan adanya LPM, pemerintah Bagus ya bersinergi dengan pemerintah kota agar lebih ditingkatkan lagi dan juga keberadaannya diperhatikan. Jangan kita duduk-duduk tidak ngapa-ngapain.”
Lanjut Rudi Ardiansah,sebagai mitra pemerintah di bidang pengawasan dalam hal penggunaan anggaran dan ketika ada pemeriksaan apapun Pokmas (Kelompok Masyarakat) tetap harus bertanggung jawab.
Ditambahkannya,sinergitas LPM Dan Pokmas harus bersama dalam membangun wilayah.Pokmas membuat rencana, perencanaan pembangunan dan pihaknya sebagai kontrol pengawasan.
tandasnya.
Laporan : Johannes P
Tags: Depok
-
Bupati Tapanuli Selatan Puji Keramahan Ketua Komisi Kejaksaan RI
-
Sambut HUT Ke-77 TNI, Kodim 1714/Puncak Jaya Gelar Jalan Santai
-
Menpora Dito Harap Segera Ada Kolaborasi dan Sinergi dengan BUMN Muda untuk Dukung Program Kewirausahaan Pemuda
-
Pastikan Berjalan Lancar, Babinsa Gandusari Dampingi Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Kepada Warga Binaannya
-
Bangun Lingkungan Aman, Nyaman dan Tentram, Danlanud Sultan Hasanuddin Resmikan Pos Pengamanan Komplek Catalina
-
Jelang HUT Ke-62 Wara, Danlanud beserta Ketua PIA AG Cab.7/D.II Lanud Sultan Hasanuddin Dampingi Wara Ikuti Pembekalan Ibu Winayadhati Kanyasena
-
PPDB Di SMP Negeri 3 Berastagi Siswa Ada Bayar Rp 400 Ribu
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Tamansari Sambang Warga Binaan Beri Himbauan Kamtibmas dan Ajak Cegah TPPO
-
Tingkatkan Disiplin Linmas, Babinsa Timika Latih PBB dan Wawasan Kebangsaan
-
Lolos Seleksi Atlet SKODI Atlet SOD NPCI Torehkan Tinta Emas


