REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Kepolisian Resor (Polres) Pekalongan dan jajaran saat ini tengah melaksanakan Operasi Zebra Candi 2021 di wilayah hukumnya. Dalam operasi kali ini, petugas Kepolisian lebih mengutamakan imbauan keselamatan berlalulintas, salah satunya dengan penempelan stiker imbauan.
“Kegiatan Operasi Zebra Candi 2021 di laksanakan dalam mendukung pencegahan penularan Covid-19 serta mendisiplinkan masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan. Adapun pelaksanaan operasi ini berlangsung selama 14 hari mulai dari tanggal 15 sampai dengan 28 November 2021,” ucap Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasat Lantas AKP Harman Rumenegge Sitorus, S.I.K., M.M., Rabu (17/11/2021).
Dikatakan Kasat Lantas, Operasi Zebra yang di gelar oleh jajarannya lebih fokus dan terkonsentrasi pada imbauan dan edukasi pencegahan Covid-19 ketimbang upaya penindakan pelanggaran lalu lintas. Adapun penempelan stiker digelar untuk menggugah hati seluruh lapisan masyarakat agar selalu menggunakan masker saat beraktifitas diluar rumah dalam rangka menghalau penularan Covid-19.
“Operasi Zebra Candi 2021 kali ini tidak berorientasi pada penegakan hukum lalu lintas/tilang. Adanya kegiatan tersebut salah satu upaya membangun kepercayaan masyarakat kepada Polri. Operasi ini dilaksanakan Kepolisian secara serentak di Indonesia,” tambah AKP Harman. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Kirab Juara Kontingen SEA Games 2023 Kamboja Mendapat Sambutan Luar Biasa dari Masyarakat
-
Serah Terima Bandara, Erick: Kualanamu Jadi Pusat bagi Perdagangan dan Pariwisata Indonesia
-
Wapres Harap Pamong Praja Muda Jadi Motor Penggerak Birokrasi yang Efektif
-
Semarakkan Hari Bhayangkara ke 77, Satlantas Polresta Bengkulu Gelar Lomba Animasi serta Berikan Reward ke Pelajar dan Mahasiswa Berprestasi
-
Tinjau Penanganan Banjir Rob Semarang, Menteri Basuki Instruksikan Penanganan Cepat
-
Masyarakat Kreatif, Prajurit Satgas Yonarmed 1 Ajarkan Masakan Olahan
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Parungpanjang Polres Bogor Sambangi Warga Sampaikan Pesan Kamtibmas Dan Ajak Cegah TPPO
-
Kisruh Kebun Masyarakat Desa Tiga Talang, Kades Talang Petai: Tidak Ada Diselewengkan, Dana Hasil Kebun Masih Utuh Di Bank
-
Koramil 1710-04/Tembagapura Memberikan Takjil Kepada Masyarakat Menjelang Buka Puasa
-
Polda Sulteng ungkap Ilegal Akses CASN tahun 2021, Libatkan Pejabat di Pemkab Buol