REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Sebagian orang tua siswa baru, jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) mengeluhkan tertundanya penggunaan seragam hingga lebih kurang dua bulan.
Berkaitan dengan hal itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi, Moch Hasan Asyari angkat bicara, tertundanya pakaian seragam siswa baru yang sudah mulai masuk sekolah.
“Menurut Hasan, menundanya penggantian pakaian seragam khususnya jenjang SMP, yakni untuk mengeringankan orang tua siswa, supaya ada jeda waktu, dalam jangka dua bulan,” jelas Hasan, saat ditemui diruang kerjanya Kamis (2/7/2023).
“Menundanya Pembelian Seragam siswa baru, supaya orang tua murid tidak merasa terbebani, maka dari itu Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi memberikan kebijakan keringanan waktu dalam jangka dua bulan, supaya orang tua murid tidak merasa didesak untuk membeli pakaian seragam,adapun orangtua murid mempertanyakan mengenai pembelian seragam dianjurkan uangnya bisa ditabung dulu untuk sementara waktu,” tuturnya.
Lanjut Hasan Asyari, manakala para orang tua sudah ada yang mempertanyakan pakaian seragam gimana, sekolah silahkan menerbitkan ketentuan – ketentuan penggunaan seragam.
“Orang tua mau membeli pakaian seragam dimana silahkan, sebab kurikulum yang dipakai kurikulum merdeka, kalau Dinas yang mengintruksikan kesannya ada pemaksaan, makanya hal itu kita jaga,“ kata Hasan.
Laporan : Lelly
Tags: sukabumi
-
Jelang Buka Puasa, Kapolsek Tinggimoncong Sapa Warga Binaannya, ini yang Disampaikan
-
Polda Jateng Terus Selidiki Perusahaan yang Melakukan Pencemaran di Sungai Bengawan Solo
-
3 Tahun Berjuang Melawan Kanker, Niko Berharap Sembuh Agar Bisa Membesarkan Anak Anaknya
-
Layani Kesehatan Warga, Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Bersinergi Gelar Pengobatan Gratis di Gereja
-
Polisi dan TNI Dikerahkan Amankan Jalur Tradisional RI-PNG yang Ditutup Akibat Meroketnya Penyebaran Covid-19 Omicron
-
Resahkan Masyarakat, Polda Kalbar Grebek Lokasi Perjudian Sabung Ayam di Kubu Raya
-
Polres Lamongan Maksimalkan Patroli di Jalur Rawan Pelemparan Batu Kaca Mobil
-
Joki Antar Provinsi Bakal Berpacu di Kejurnas Pengprov PORDASI Sumut
-
Film Until Tomorrow Siap Menguras Air Mata Penonton
-
Salut! Polisi Bantu Mobil yang Mogok di Tengah Jalan





