REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Makassar 15 Januari 2025, Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Pinrang menghadiri acara silaturahmi, evaluasi dan konsolidasi organisasi yang digelar oleh Pimpinan Wilayah dan Pimpinan Daerah Ikatan Wartawan Online se-Sulawesi Selatan.
Acara tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Umum Pengurus Wilayah IWO Sulawesi Selatan, Zulkifli Thahir, serta Ketua Ombudsman (ORI) Perwakilan Sulawesi Selatan, Ismu Iskandar.
Dalam sambutannya, Zulkifli Thahir menekankan pentingnya peran wartawan online sebagai pilar utama dalam menyampaikan informasi yang akurat dan bertanggung jawab ke masyarakat.
“Kegiatan seperti ini bukan hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat visi bersama dalam menghadapi tantangan jurnalistik di era digital,” ujar Zulkifli.

Sementara itu, Kepala Ombudsman Perwakilan Sulawesi Selatan, Ismu Iskandar, menyampaikan pandangannya mengenai sinergi antara IWO dan lembaga-lembaga pemerintahan.
“Acara ini juga memiliki makna penting dalam membangun komunikasi dan kolaborasi antara organisasi wartawan dengan pemerintah dan masyarakat. Sinergi seperti ini menjadi kunci keberhasilan dalam menciptakan ekosistem informasi yang sehat di Sulawesi Selatan,” kata Ismu.
Ketua PD IWO Kabupaten Pinrang, Soemarlin Putra usai acara tersebut sangat mengapresi atas kehadiran Kepala Ombudsman Perwalikan Sulsel di acara ini.
“Kami sangat mendukung Ombudsman bila dibangun sinergitas dengan IWO di Kabupaten/Kota se-Sulael, dan PD IWO Pinrang siap untuk itu,” ujarnya.

Acara berlangsung dengan penuh keakraban, ditutup dengan sesi tanya jawab interaktif dan diskusi bersama seluruh peserta. Diharapkan, hasil dari pertemuan ini dapat memperkuat peran IWO sebagai garda terdepan dalam menyuarakan aspirasi masyarakat melalui media online yang profesional dan berintegritas.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Bantu Percepat Pembangunan Masjid, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Terjunkan Prajuritnya
-
Pangkalan Bakamla Batam Tebar Kepedulian Lewat Program Jum’at Berkah
-
Lady Kendra Pattiata Wakil Maluku di Grand Final Putri Indonesia Terpilih Jadi Putri Kepulauan Indonesia Timur
-
Mendagri Minta Kepala Daerah Gelar Rakor Bahas Persoalan Komoditas Jelang Lebaran
-
PON XX Papua Resmi Dibuka Presiden Jokowi, PLN Sukses Hadirkan Listrik Tanpa Kedip
-
Tim Patroli Gabungan Koops TNI Papua Evakuasi 21 Pengungsi di Aifat Timur Jauh Maybrat
-
Atlet PPOPM Kabupaten Bogor Terus Unjuk Prestasi Istimewa
-
Tanggapi Keluhan Warga, Bupati Tapanuli Selatan Berharap Pemerintah Atasan Segera Perbaiki Jalan Yang Rusak
-
Orasi Ilmiah Wisuda Ke-52 STIEI Jakarta, Wamen Viva Yoga: Optimis Menghadapi Tantangan Kemajuan Zaman, Kunci Sukses
-
Yonif Raider 300/Brajawijaya mengadakan Character Building kepada Atlit Kontingen Kab. Cianjur Menuju Porprov XIV Jabar Tahun 2022

