REAKSIMEDIA.COM | Kubu Raya – Selasa (9/8/22), Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P., M.M., bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XII/Tpr, Ny. Helly Sulaiman Agusto menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo beserta rombongan di Bandara Supadio, Kubu Raya, Kalimantan Barat.
Tampak hadir dalam acara penyambutan orang nomor satu di Indonesia ini, Gubernur Kalbar, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., beserta istri, Kapolda Kalbar, Irjen Pol Suryanbodo Asmara beserta istri, Danlanud Supadio, Marsma TNI Deni Hasoloan Simanjuntak dan Danrem 121/Abw, Brigjen TNI Pribadi Jatmiko.
Usai acara penyambutan, Pangdam XII/Tpr beserta Forkopimda lainnya mendampingi Presiden dan rombongan bertolak ke Kabupaten Mempawah dengan menggunakan helikopter. Dalam hal ini, Presiden akan meresmikan Terminal Kijing Pelabuhan Pontianak.

Selanjutnya Presiden juga akan menyerahkan Bantuan Modal Kerja (BMK) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng kepada Peserta Program Keluarga Harapan dan kepada Para Pedagang Kaki Lima, dan Penyerahan Bantuan Tunai Langsung (BTL) kepada Para Pedagang Pasar di Pasar Sungai Duri, Bengkayang.
Untuk diketahui, selain penyerahan bantuan dan peresmian pelabuhan kebanggaan masyarakat Kalimantan Barat ini, kunjungan Presiden di Bumi Khatulistiwa sesuai dengan rencana juga akan meresmikan gedung baru Rumah Sakit Umum Daerah dr. Soedarso, Kota Pontianak.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pendam XII/Tpr
Tags: kubu raya
-
Kemendagri Dorong Kesetaraan Gender dalam Pengelolaan Irigasi di Jawa Barat
-
Tingkatkan Disiplin, Propam Polres Gowa Gelar Operasi Gaktiblin
-
Sambut Hari Bhayangkara ke-76, Polres Pekalongan Gelar Vaksinasi Massal
-
Panglima TNI Hadiri Rakor Tingkat Menteri di Kemenko Polkam RI
-
Dukung Perkembangan Olahraga Di Wilayah, Komandan Kodim 1710/Mimika Hadiri Acara Pelantikan
-
STQH XXVII Kabupaten OKI Sumatera Selatan Resmi Ditutup, Kecamatan Sungai Menang Sabet Juara Umum
-
Hingga 23 Agustus 2022, Realisasi Belanja Infrastruktur PUPR Sebesar Rp47,79 Triliun dengan Penggunaan Produk Dalam Negeri Sebesar Rp44,61 Triliun
-
Idhul Adha 1446 H, Polres Mukomuko Berbagi Daging Qurban Kepada Masyarakat
-
Yayasan Pendidikan Bina Ul Ummah Gelar Halal Bil Halal Dengan Pemerintah Kota PadangsidimpuanĀ
-
Gerai Vaksinasi Presisi Sediakan Migor Kemasan dengan Harga Murah, Warga Pemalang Sumringah

