REAKSIMEDIA.COM | Langkat – Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, berharap kegiatan sport tourism “Bukit Lawang Jungle Trail Run (BLJTR) 2022” yang mengkombinasikan kegiatan berwisata dan berolahraga ini tidak hanya mampu membangkitkan kecintaan pada olah raga lintas alam, tetapi juga Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pariwisata.
“Itu ekspektasi kami terhadap kegiatan BLJTR 2022 ini,” ucap Pangdam I/BB saat melepas peserta Marathon Trail 42 Km dan 24 Km bersama Wagubsu Musa Rajekshah, SH, Hum, dan PLT Bupati Langkat H Syah Afandin, SH. dari Terminal Atas Bukit Lawang, Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. (Sabtu 28 Mei 2022).

Pangdam menjelaskan, kegiatan BLJTR 2022 ini juga bertujuan untuk mengangkat kearifan budaya lokal, di samping untuk publikasi tentang daya tarik dan pesona hutan hujan tropis Bukit Lawang yang berada di Taman Nasional Gunung Leuser.
Untuk diketahui, rangkaian kegiatan pembukaan BLJTR 2022 ini dimulai dengan Opening Ceremony dan Welcome Dinner pada Jumat 27 mei 2022 malam, serta pelepasan peserta marathon .
Ayo jadi bagian dari penggerak perekonomian dan bagkitkan kembali Pariwisata Indonesia, pungkas Pangdam I/BB
Turut hadir di acara, antara lain Irdam I/BB, Kapok Sahli Pangdam I/BB, para PJU Kodam I/BB, para Dansat BS Garnizun Medan, pimpinan OPD Pemprovsu dan Pemkab Langkat, serta Direktur PT Arras Pratama Sejahtera. (*)
Laporan : Suryadi
Sumber : Pendam I/BB
Tags: langkat
-
Kapolda Sulsel Buka Rakor Lintas Sektoral dalam Rangka Kesiapan Operasi Lilin 2021
-
Ini Kata Kepala Bappeda Kota Sukabumi di Rakor Evaluasi Capaian Indikator Ekonomi 2024
-
Pemerintah dan FIFA Akan Pastikan Piala Dunia U-20 Berjalan Baik dan Sesuai Standar FIFA
-
Naila Novaranti Bangga Hantarkan Anak Terbang ke Ajang World Cup 2022, Gothia Swedia
-
Danrem 061/Sk Minta Aparat Yang Bertugas Tetap Humanis Dalam Penegakan PPKM
-
KN. Gajah Laut – 404 Bakamla RI Tiba di Filipina
-
Aceng Syamsul Hadie, S.Sos.,MM : Legalitas Wartawan Menurut UU PERS No 40 Tahun 1999
-
Pendisiplinan Prokes, Sat Samapta Polres Gowa Gelar Operasi Yustisi
-
Pasca Kebakaran, Bob Andika Berikan Bantuan Ke Ujung Deleng
-
Gelar Konser Amal HBT ke-72, Gus Halim Ajak Doakan Gempa Susulan Cianjur Segera Berakhir


