REAKSIMEDIA.COM | Langkat – Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, berharap kegiatan sport tourism “Bukit Lawang Jungle Trail Run (BLJTR) 2022” yang mengkombinasikan kegiatan berwisata dan berolahraga ini tidak hanya mampu membangkitkan kecintaan pada olah raga lintas alam, tetapi juga Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pariwisata.
“Itu ekspektasi kami terhadap kegiatan BLJTR 2022 ini,” ucap Pangdam I/BB saat melepas peserta Marathon Trail 42 Km dan 24 Km bersama Wagubsu Musa Rajekshah, SH, Hum, dan PLT Bupati Langkat H Syah Afandin, SH. dari Terminal Atas Bukit Lawang, Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. (Sabtu 28 Mei 2022).

Pangdam menjelaskan, kegiatan BLJTR 2022 ini juga bertujuan untuk mengangkat kearifan budaya lokal, di samping untuk publikasi tentang daya tarik dan pesona hutan hujan tropis Bukit Lawang yang berada di Taman Nasional Gunung Leuser.
Untuk diketahui, rangkaian kegiatan pembukaan BLJTR 2022 ini dimulai dengan Opening Ceremony dan Welcome Dinner pada Jumat 27 mei 2022 malam, serta pelepasan peserta marathon .
Ayo jadi bagian dari penggerak perekonomian dan bagkitkan kembali Pariwisata Indonesia, pungkas Pangdam I/BB
Turut hadir di acara, antara lain Irdam I/BB, Kapok Sahli Pangdam I/BB, para PJU Kodam I/BB, para Dansat BS Garnizun Medan, pimpinan OPD Pemprovsu dan Pemkab Langkat, serta Direktur PT Arras Pratama Sejahtera. (*)
Laporan : Suryadi
Sumber : Pendam I/BB
Tags: langkat
-
Kemendagri Hadiri Musrenbang RKPD Provinsi Sulawesi Selatan
-
Polsek Cileungsi Tindak Lanjutti Terkait Saling Lapor Ribut Di Warung Angkringan Berakhir Damai
-
Patroli Keliling, Forkopimda Batang Pastikan Perayaan Natal di Gereja Sesuai Prokes
-
Sejumlah Pemimpin Tiba di Bali untuk Hadiri KTT G20
-
Di Purbalingga Penyembelihan Hewan Kurban Dilaksanakan selama 3 Hari
-
Pimpin Upacara 17-An, Dandim 1710/Mimika Sampaikan Amanat Panglima TNI
-
Menhan Prabowo Terima Kunjungan Menlu Singapura
-
Kapolres Pekalongan Berikan Penghargaan kepada Anggotanya
-
Panglima TNI Tinjau Pengamanan dan Misa Natal 2022
-
Hari ini, BIN Tambah 12 Ribu Penerima Dosis 2 Vaksin Covid-19 di Sumut

