REAKSIMEDIA.COM | Sorong – Bertempat di Pasific Room Mako Koarmada III, Katapop Kabupaten Sorong Papua Barat, Panglima Koarmada (Pangkoarmada ) III Laksamana Muda TNI Irvansyah, S.H., CHRMP., M.TR.Opsla, memimpin serah terima jabatan Kepala Staf Koarmada III dari Laksamana Pertama TNI Yeheskiel Katiandagho, S.E., M.M., M.H., kepada Laksamana Pertama TNI Rudhi Aviantara IH, S.E., M.Si, M.Tr (Han). Senin (19/09/22).
Selanjutnya Laksamana Pertama TNI Yeheskiel Katiandagho, S.E., M.M., M.H. akan menempati jabatan promosi sebagai Tenaga Ahli Pengkaji Bidang Wawasan Nusantara di Lemhanas, sedangkan Laksmana Pertama TNI Rudhi Aviantara IH, S.E., M.Si, M.Tr (Han) sebelumnya menjabat Wakil Asisten Potensi Maritim (Waaspotmar) Kasal.
Dikatakan Pangkoarmada III dalam sambutannya, bahwa pergantian jabatan bertujuan untuk mewujudkan kaderisasi kepemimpinan guna penyegaran semangat dan pemikiran baru dalam mendukung pencapaian kinerja organisasi yang lebih baik.
Pada kesempatan tersebut, Pangkoarmada III secara pribadi dan atas nama seluruh jajaran Koarmada III, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Laksamana Pertama TNI Yeheskiel Katiandagho, S.E., M.M., M.H, karena selama menjabat sebagai Kepala Staf Koarmada III, telah mencurahkan dedikasi, loyalitas dan segala karya dalam mengemban tugas di Koarmada III, serta ucapan yang sama kepada Ny Ratna Yeheskiel Katiandgho, dimana sebelumnya menjadi Wakil Ketua Daerah Jalasenastri Armada III yang telah membangun kebersamaan dalam mendukung, menjalankan organisasi Jalasenastri Koarmada III.

Selanjutnya kepada pejabat baru Kepala Staf Koarmada III, Pangkoarmada III mengucapkan selamat bergabung dan selamat atas jabatan tersebut, dan diharapkan dengan bekal penugasan sebelumnya, akan dapat menjalankan tugas ini dengan baik, jabatan adalah amanah yang harus dijaga, sekaligus kehormatan dan kebanggaan, ujar Pangkoarmada III.
Diakhir sambutannya Pangkoarmada menyampaikan selamat datang dan bergabung dalam kegiatan Jalasenanstri Armada III kepada Ny Hesti Rudhi Aviantara, semoga dapat membangun kebersamaan dalam menjalankan organisasi.
Hadir dalam kegiatan tersebut, yaitu Inspektur Koarmada III, Kapok Sahli Koarmada III, Komandan Lantamal XIV Sorong, Komandan Pasmar 3, Komandan Guspurla Koarmada III, Komandan Guskamla Koarmada III, Pejabat Utama Koarmada III, Komandan Satuan dan Kasatker Koarmada III serta Ketua Daerah dan Pengurus Jalasenastri Armada III.
Laporan : Suryadi
Sumber : Tim/Red/Kadispen Koarmada III/ Kolonel Laut (KH) R Doni Kundrat
Tags: sorong
-
Mendes Yandri Gandeng UIN SMH Genjot Produksi Desa Tematik dan Desa Ekspor di Banten
-
Kapolri Apresiasi Warga yang Pilih Dirawat di Isoter Karena Ikut Kendalikan Laju Covid-19
-
Disambut Antusias, 1000 karyawan Perusahaan Bergiliran Terima Vaksinasi Booster
-
Sosialisasi Empat Pilar MPR RI dan Konsolidasi Partai Golkar Purbalingga, Bamsoet Pastikan Partai Golkar Akan Segera Putuskan Akan Berkoalisi Dengan Siapa Dalam Kontestasi Pilpres 2024
-
Tanamkan Nilai Pancasila, Danrem 071/Wijayakusuma Mencanangkan Kampung Pancasila di Cilacap
-
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Kunjungan Kerja ke Sumatra Utara
-
Pertajam Kemampuan Anak Didik, Porbikawa Mukomuko Gelar Latihan Gabungan
-
Pengusaha Bogor Protes Syarat Surat Dukungan Pelaksanaan Lelang Pekerjaan Revitalisasi Sekolah di Dinas Pendidikan
-
Polri Terbitkan Red Notice 3 Tersangka Kasus DNA Pro
-
Hadiri Maekyung Korea Selatan-Indonesia Forum, Ketua MPR RI Bamsoet Tegaskan Pembangunan IKN Nusantara Tetap Berjalan


