REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melaksanakan audiensi dengan Ketua Umum Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI-Polri (PEPABRI) Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar. Pertemuan hangat ini berlangsung di Kantor Sekretariat DPP PEPABRI, Jl. Diponegoro No. 53, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (14/8/2025).
Dialog yang terjalin penuh keakraban ini menjadi momen penting untuk menguatkan sinergi antara TNI aktif dan para purnawirawan. Keduanya membahas peran strategis PEPABRI sebagai mitra setia TNI dalam menjaga persatuan bangsa dan mendukung ketahanan nasional.

Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI menyampaikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi para senior yang telah mewariskan nilai-nilai keprajuritan yang kuat, menjadi inspirasi sekaligus motivasi bagi prajurit aktif dalam menjalankan tugas negara dengan penuh tanggung jawab.
Pertemuan diakhiri dengan sesi foto bersama dan pertukaran cenderamata, menegaskan eratnya hubungan lintas generasi dalam tubuh TNI. Pertemuan ini menjadi bukti bahwa semangat pengabdian tidak berhenti saat masa dinas berakhir, tetapi terus hidup demi Indonesia yang kuat dan bersatu.
Autentikasi : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
Tags: jakarta
-
KORMI Kota Bogor Gelar Bukber dan Bahas Agenda Strategis
-
Selesai dan Terhuni 45%, Kementerian PUPR Targetkan Pembangunan Huntap Sulawesi Tengah Selesai Desember 2023
-
Bupati Tolitoli Mengambil Sumpah Pajri Baco Kades Simuntu Kecamatan Dampal Selatan
-
Jaksa Penyidik Laksanakan Penyerahan Tanggungjawab Dan Barang Bukti Tahap Dua, Terkait Dugaan Korupsi Kadis Perindagkop Kota Padangsidimpuan
-
Walikota Padangsidimpuan Terima Kunjungan Liaison Officer Badan Nasional Penanggulangan Bencana Pusat
-
Panglima TNI: TNI Tidak Boleh Berpolitik Praktis, Tetapi Harus Tahu Politik Negara
-
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Saksikan Penyerahan Denda Administratif dan Penyelamatan Keuangan Negara Tahap VI
-
Kapolres Gowa Hadiri Apel Gelar Pasukan dan Peralatan SAR untuk Kesiapsiagaan Tanggap Bencana Alam Tahun 2022
-
Lewat Kolaborasi, Mendes Yandri Bakal Buka Lapangan Kerja di Desa Tenjo Ayu
-
Memotivasi Prajurit Miliki Rumah Non Dinas, Danlanud Sultan Hasanuddin Tinjau Lokasi Perumahan Subsidi Di Maros

